상품후기 관리자만 삭제 가능

상품후기 관리자만 삭제 가능

QA

상품후기 관리자만 삭제 가능

본문

리뷰 이벤트를 진행중인데

 

고객이 리뷰를 달아서 이벤트제품을 발송했고,

 

며칠 뒤 고객이 리뷰를 삭제해버리는 바람에... 문의남기게 되었는데요;;

 

관리자 or 자신이 등록한 후기를 지울 수 있는데...

 

삭제는 무조건 관리자만 가능하게 바꾸려면... 어느부분을 수정해야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본인글 삭제를 못한다면 문제가 있을수있을거같은데.. 

일단 스킨에서 관리자만 삭제 버튼이 노출되게 또는 클릭시 관리자에게 문의 하라는 메시지로 변경하셔야 하고 실 삭제코드는

shop/itemuseformupdate.php 

아래에서

 

    if (!$is_admin)
    {
        $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_use_table']} where mb_id = '{$member['mb_id']}' and is_id = '$is_id' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['cnt'])
            alert("자신의 사용후기만 삭제하실 수 있습니다.");
    }

 

본인확인하는 부분에서

 

    if (!$is_admin)
    {
            alert("관리자만 삭제 가능합니다");
    }

 

이렇게 해주시면 될거같습니다.

 

 

빠른 답변 감사드립니다.

코어를 건드리지 않는 선에서 해결해야 할거 같아서 관리자일 경우에만 삭제버튼이 노출되게 해놓았습니다.

skin/shop/itemuse.skin.php


<?php if ($is_admin || $row['mb_id'] == $member['mb_id']) { ?>
<div class="sit_use_cmd">
    <a href="<?php echo $itemuse_form."&amp;is_id={$row['is_id']}&amp;w=u"; ?>" class="itemuse_form btn btn-small" onclick="return false;">correct</a>

    <?php if ( $is_admin ) { ?>
    <a href="<?php echo $itemuse_formupdate."&amp;is_id={$row['is_id']}&amp;w=d&amp;hash={$hash}"; ?>" class="itemuse_delete btn btn-small">delete</a>
    <?php } ?>
</div>
<?php } ?>


한가지 더 여쭤볼 게 있는데요... 고객이 후기를 삭제한 것을 되살릴(?) 방법은 없나요??

삭제 하는 순간 db에서도 날라가는거면... db를 백업받는 방법밖에는 없겠지만요...;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,714
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT