게시판 쿼리 질문

게시판 쿼리 질문

QA

게시판 쿼리 질문

본문

특정 게시판의 목록에서 wr_1 값이 Y인 목록 또는 wr_1 값이 Y이면서 wr_3 값이 Y인 목록만 불러오게 하고 싶습니다.

 

검색인 slf와 stx로 구현해봤는데 이렇게 되면, 페이징이나 기타 오류로 리턴 시 slf와 stx가 풀리는 문제와

검색창을 활용할 수 없다는 치명적인 단점이 있어 새로운 방법을 찾고 있습니다.

 

/bbs/board.php를 복사하여 aaa.php로 만들어 두었고,

/bbs/list.php를 복사하여 aaa.list.php로 만들어 링크는 모두 알맞게 바꿔놨습니다.

 

list.php 같은 곳에서 쿼리나 조건문을 추가하는 등의 방법으로

위 조건을 충족할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

 

 

구현하고자 하는 게시판은 하나의 g5_write_테이블명의 게시판에

1~5 Step으로 각 조건 충족시 여분 필드에 값을 Y로 업데이트하여

해당 Step에 속한 목록만 보려고 합니다.

 

고수분들의 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리쪽에 $sql_search 부분을 찾아서 아래처럼 추가해주시면 됩니다.

$sql_search .= " and wr_1 = 'Y' ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 218
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT