워드프레스 헤더를 그누보드 게시판에서 사용할 수 있는 방법.

워드프레스 헤더를 그누보드 게시판에서 사용할 수 있는 방법.

QA

워드프레스 헤더를 그누보드 게시판에서 사용할 수 있는 방법.

본문

지금 이미 만들어진 홈페이지에서, 헤더부분(메뉴 및 타이틀) 및 푸터를 워드프레스로 사용하고싶습니다.

 

이유는 메인페이지(index)를 워드프레스로 조금 더 이쁘게 만들고,

 

나머지 게시판 부분은 기존 그누보드를 사용하고싶습니다.

 

그누프레스를 사요하는 방법도 있겠지만,

 

지금 만들어진 게시판이나 페이지들이, 좀 복잡하게 얽혀있어서 되도록 헤더랑 푸터만 변경해서 출력하는 방법을 택하고 싶습니다.

 

비슷한 글을 블로그나 구글에서 찾긴 했는데, 이상하게 적용이 잘 안되네요....

 

구글링으로 다음과 같은 방법을 찾아서 head.php에 적용했으나

화면이 뜨지않습니다.


<?
  include_once('wp설치경로/wp-config.php');
  get_header();
?>

 

해당 코드로 별도의 테스트용 Php파일을 만든 후 직접 접속하면,정상적으로 실행되지만

해당 코드를 head.php에 직접 작성하거나,

include_once를 이용하여 테스트용 php를 불러오면 먹통이 되어버립니다.

 

**워드프레스 설치 경로는 그냥 그누보드랑 동일하게 설정했는데, 혹시 이 부분을 바꿔줘야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

경로문제인 듯 싶네요.

제대로 파일을 불러 오는지 다음처럼 변경후 시도해 보시죠.

1이 찍히면 제대로 불러오는것이고 그렇지 않다면 경로가 잘못된 것으로 보입니다.

echo include_once('wp설치경로/wp-config.php'); exit;

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT