node.js 질문드립니다.

node.js 질문드립니다.

QA

node.js 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

거의 1주일만을 삽질한결과 드디어 node.js에서

mysql 접속에 성공했습니다 ㅠ

한가지 질문드리고 싶은건...

카페24는 web.js가 구동파일이라 소스는 아래처럼 넣었습니다.


var mysql      = require('mysql');  
var connection = mysql.createConnection({  
  host     : '10.0.0.1',  
  user     : 'userid',  
  password : '1234',  
  database : 'userid'  
});  
  
connection.connect(function(err){  
if(!err) {  
    console.log("Database is connected ... \n\n");    
} else {  
    console.log("Error connecting database ... \n\n");    
}  
});  
  
app.get("/",function(request,response){  
connection.query('SELECT * from ct_01', function(err, rows, fields) {  
connection.end();  
  if (!err){  
       var data="<html><head><title>mysql test</title></head>"  
       data+="<h1>주소록</h1>"  
       data+="<table border=\"1\">"    
       data+="<tr><th>Name</th><th>Address</th></tr>"  
  
for (var i in rows){  
    data += "<tr>"  
    data += "<td>"+rows[i].msg +"</td>"  
    data += "<td>"+rows[i].address+"</td>";  
    data += "</tr>"  
}  
  
data+="</table></html>

 

이렇게해서 ct_01 테이블의 msg를 가져오는데는 성공했습니다.

 

근데 루트 / 로 접속해야 값이 나오는데

 

현재 사용중인 views/show.html 에

 

최근 올라간 값만 <td>"+rows[i].msg +"</td>

 

이런식으로 노출시키고 싶은데

 

라우터? 형식으로 하라는것 같은데 도통 감이 안잡힙니다.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다...ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


app.get("/",function(request,response){  

부분을 여러가지 형태로 만들수있습니다.

 

node뿐 아니라. Route라는 방식이

접속된 ULR이 무엇이냐에 따라 작동을 다르게 하는것이라서,

 


app.get("/",function(request,response){  

index.js 혹은 index.html 에 해다되는 내용으로 넣고

 


app.get("/view/show",function(request,response){  

와 같이 특정 route 이름을 정해서

 

내용을 코딩해주면됩니다.

내용이 길어지게 되면 파일로 분리하시면됩니다.

 

https://jiwondh.github.io/2017/01/17/routes-seperate/

를 참고하세요

app.get("/",function(request,response)  이부분이 "/" 접속입니다.

 

app.get("/new/:id") 식으로 다시 함수를 만들어 주시면 됩니다.

(node.js에서 위의 식이 맞는 지는 모릅니다.( 검색 필요)

Connection 을 그렇게 만들고 사용하면 재사용 불가능합니다.

커넥션을 매번 새로 만들어주시던지 커넥션을 재연결 해 주셔야 합니다.

메인에다가 적어놓으면... 네;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT