로그아웃 후 창 닫기.

로그아웃 후 창 닫기.

QA

로그아웃 후 창 닫기.

본문

 

goto_url($link);

 

부분을

 

goto_url('특정 페이지 URL');

 

이렇게 변경하면 특정 URL로 이동하는건 잘 되는데

로그아웃시에는 창이 그냥 경고 없이 닫히게 하고 싶습니다.

도움부탁드려요~

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

안내메세지후 닫는 파일인

 

/bbs/alert_close.php를 보시면

 


<script>
alert("<?php echo $msg; ?>");
window.close();
</script>

 

이런 로직이 있는데

여기에서 alert을 안하고

그냥 닫으시면

 


<script>
window.close();
</script>

 

를 원하시는 부분에 넣어주셔야겠죠

 

<?php

// logout.php 을 참고해서 logout 처리

// php 코드영역

 

?>

<script>
window.close();
</script>

 

commom.lib.php에 추가적으로 함수를 만드셔야 할 것 같습니다.

goto_url_close($url) {

    $url = str_replace("&", "&", $url);
    //echo "<script> location.replace('$url'); </script>";

    if (!headers_sent())
        header('Location: '.$url);
    else {
        echo '<script>';
        echo 'location.replace("'.$url.'");';

        echo 'self.close();';
        echo '</script>';
        echo '<noscript>';
        echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$url.'" />';
        echo '</noscript>';
    }
    exit;

}

머 이런식으로요

답변 감사합니다.
초보라, 경고 없이라는게 이렇게 무식한 발언일줄이야;;;

그래도 조언 너무 감사드립니다.

 

그냥 경고창이 나와도 되니 창이 닫히게 하는 내용만 알려주시면 감사하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT