안녕하세요 질문있습니다!

안녕하세요 질문있습니다!

QA

안녕하세요 질문있습니다!

본문

3717575498_1555979348.7997.png

 

input 값에있는 내용을 문의하기누를때 값을 넘기고싶습니다..  그누보드적용시켜서하려면 어느 소스를 건드려야하나요?

 그리고 카카오톡문의하기로 할거 아닙니다!!

 

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
     <section class="section-1">


                <div class="talk-box">
            <form action="" class="reservation">
                <div class="re-1">
                    <div>고객명</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                <div class="re-1">
                    <div>연락처</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                <ul class="row">
                    <div class="re-2">
                        <div>희망차종</div>
                        <input type="text">
                    </div>
                    <div class="re-3">
                        <div>구매방식</div>
                    </div>
                        <label for="a">리스</label><input type="checkbox" id="a">
                        <label for="b">장기렌트</label><input type="checkbox" id="b">
                </ul><br>
                <div class="re-4">
                    <div>통화희망시간</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                 <div class="re-5">
                    <div>구매시기</div>
                        <label for="c">즉시</label><input type="checkbox" id="c">
                        <label for="d">1개월</label><input type="checkbox" id="d">
                        <label for="e">3개월</label><input type="checkbox" id="e">
                        <label for="f">미정</label><input type="checkbox" id="f">
                </div><br>

                <div class="re-6">
                    <div>구매옵션</div>
                        <input type="text">
                        <input type="text">
                </div><br>

                <div class="re-7">
                    <div>지역</div>
                        <input type="text">
                </div><br>
                <div class="re-8">
                    <div>업종</div>
                        <label for="g">법인사업자</label><input type="checkbox" id="g">
                        <label for="h">개인사업자</label><input type="checkbox" id="h">
                        <label for="i">직장인</label><input type="checkbox" id="i">
                </div>
                <br>
                <div class="re-9">
                    <div>내차팔기</div>
                        <label for="j">있음</label><input type="checkbox" id="j">
                        <label for="k">없음</label><input type="checkbox" id="k">
                </div>
                    <br>
                <div class="re-10">
                    <div>이메일</div>
                        <input type="text">
                </div> <br>

                <div class="re-11">
                    <div>문의하기</div>
                        <textarea type="text"></textarea>
                </div><br>
                
                
                <label for="l">개인정보수집 및 이용동의</label><input type="checkbox" id="l">
                
                <a href="#" onclick="return false;">
                    <div class="img-box"><img src="/img/kakao.png" alt=""></div>
                </a>
            </form>
        </div>


        


    </section>
</body></html>

 

 

소스입니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form action="" 부분에 form action="./test.php" 이런식으로 데이터를 받을 페이지를 연결하시고

해당 test.php 파일에서

$_POST로 받으시면 됩니다.

현재는 input에 name값이 없기 떄문에 한개를 예시로 들자면

<div>통화희망시간</div>
<input type="text" name="test_input">

위와 같은 형식으로 name에 넣어주시구요

test.php 파일에서는

echo $_POST['test_input']; 을 출력하면 해당 input에 입력된 값이 출력됩니다.

action 부분을 건드리면 됩니다.

해당 작업을 처리해줄 php 파일로 연결 해 주세요..

action="form_ok.php"  설정하고
form_ok.php 에서

<?
include_once("./common.php");

include_once("./lib/mailer.lib.php");
include_once('./lib/icode.sms.lib.php');
ob_start();
include_once ("./bbs/write_update_mail.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();



$wr_homepage = "$hp1-$hp2-$hp3";
$bo_table = "4_1";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";

$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 강의신청입니다.";

//$secret = "secret";

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

  $super_admin = get_admin("super");
  $wr_email = $super_admin[mb_email];
  mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);

  $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
  $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
  $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);
  $send_number =  "$send_hp";
  $recv_number = "$recv_hp";
  $sms_content = $wr_name."님 ".$wr_1." 신청\r\n번호 ".$wr_homepage." \r\n희망날짜 ".$wr_4."";
  $SMS = new SMS;
  $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
  $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
  $SMS->Send();

alert("상담신청이 완료되었습니다.","/index2.php");

?>

하였습니다 여기서 뭐가문제인지 잘모르겠네요..ㅠ

.....
https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

form 보면은.. form 태그에 name 속성을 주고 해당 name의 값으로 보통 맵핑 시켜요..
보시고 확인하셔서 원하시는 Query문이 있다면 맵핑시켜서 작성 해 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT