안녕하세요 질문있습니다!

안녕하세요 질문있습니다!

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

안녕하세요 질문있습니다!

본문

3717575498_1555979348.7997.png

 

input 값에있는 내용을 문의하기누를때 값을 넘기고싶습니다..  그누보드적용시켜서하려면 어느 소스를 건드려야하나요?

 그리고 카카오톡문의하기로 할거 아닙니다!!

 

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
     <section class="section-1">


                <div class="talk-box">
            <form action="" class="reservation">
                <div class="re-1">
                    <div>고객명</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                <div class="re-1">
                    <div>연락처</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                <ul class="row">
                    <div class="re-2">
                        <div>희망차종</div>
                        <input type="text">
                    </div>
                    <div class="re-3">
                        <div>구매방식</div>
                    </div>
                        <label for="a">리스</label><input type="checkbox" id="a">
                        <label for="b">장기렌트</label><input type="checkbox" id="b">
                </ul><br>
                <div class="re-4">
                    <div>통화희망시간</div>
                    <input type="text">
                </div><br>
                 <div class="re-5">
                    <div>구매시기</div>
                        <label for="c">즉시</label><input type="checkbox" id="c">
                        <label for="d">1개월</label><input type="checkbox" id="d">
                        <label for="e">3개월</label><input type="checkbox" id="e">
                        <label for="f">미정</label><input type="checkbox" id="f">
                </div><br>

                <div class="re-6">
                    <div>구매옵션</div>
                        <input type="text">
                        <input type="text">
                </div><br>

                <div class="re-7">
                    <div>지역</div>
                        <input type="text">
                </div><br>
                <div class="re-8">
                    <div>업종</div>
                        <label for="g">법인사업자</label><input type="checkbox" id="g">
                        <label for="h">개인사업자</label><input type="checkbox" id="h">
                        <label for="i">직장인</label><input type="checkbox" id="i">
                </div>
                <br>
                <div class="re-9">
                    <div>내차팔기</div>
                        <label for="j">있음</label><input type="checkbox" id="j">
                        <label for="k">없음</label><input type="checkbox" id="k">
                </div>
                    <br>
                <div class="re-10">
                    <div>이메일</div>
                        <input type="text">
                </div> <br>

                <div class="re-11">
                    <div>문의하기</div>
                        <textarea type="text"></textarea>
                </div><br>
                
                
                <label for="l">개인정보수집 및 이용동의</label><input type="checkbox" id="l">
                
                <a href="#" onclick="return false;">
                    <div class="img-box"><img src="/img/kakao.png" alt=""></div>
                </a>
            </form>
        </div>


        


    </section>
</body></html>

 

 

소스입니다!

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

그누위즈님의 답변

form action="" 부분에 form action="./test.php" 이런식으로 데이터를 받을 페이지를 연결하시고

해당 test.php 파일에서

$_POST로 받으시면 됩니다.

현재는 input에 name값이 없기 떄문에 한개를 예시로 들자면

<div>통화희망시간</div>
<input type="text" name="test_input">

위와 같은 형식으로 name에 넣어주시구요

test.php 파일에서는

echo $_POST['test_input']; 을 출력하면 해당 input에 입력된 값이 출력됩니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글

코딩하는기계님의 답변

action 부분을 건드리면 됩니다.

해당 작업을 처리해줄 php 파일로 연결 해 주세요..

주소복사
답변의 댓글
정규님의 댓글
action="form_ok.php"  설정하고
form_ok.php 에서

<?
include_once("./common.php");

include_once("./lib/mailer.lib.php");
include_once('./lib/icode.sms.lib.php');
ob_start();
include_once ("./bbs/write_update_mail.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();



$wr_homepage = "$hp1-$hp2-$hp3";
$bo_table = "4_1";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";

$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 강의신청입니다.";

//$secret = "secret";

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '$wr_reply',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '$wr_email',
                    wr_homepage = '$wr_homepage',
                    wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                    wr_1 = '$wr_1',
                    wr_2 = '$wr_2',
                    wr_3 = '$wr_3',
                    wr_4 = '$wr_4',
                    wr_5 = '$wr_5',
                    wr_6 = '$wr_6',
                    wr_7 = '$wr_7',
                    wr_8 = '$wr_8',
                    wr_9 = '$wr_9',
                    wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

    // 부모 아이디에 UPDATE
    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

    // 새글 INSERT
    sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");

    // 게시글 1 증가
    sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

  $super_admin = get_admin("super");
  $wr_email = $super_admin[mb_email];
  mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);

  $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
  $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";
  $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);
  $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);
  $send_number =  "$send_hp";
  $recv_number = "$recv_hp";
  $sms_content = $wr_name."님 ".$wr_1." 신청\r\n번호 ".$wr_homepage." \r\n희망날짜 ".$wr_4."";
  $SMS = new SMS;
  $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
  $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
  $SMS->Send();

alert("상담신청이 완료되었습니다.","/index2.php");

?>

하였습니다 여기서 뭐가문제인지 잘모르겠네요..ㅠ
코딩하는기계님의 댓글
.....
https://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

form 보면은.. form 태그에 name 속성을 주고 해당 name의 값으로 보통 맵핑 시켜요..
보시고 확인하셔서 원하시는 Query문이 있다면 맵핑시켜서 작성 해 주세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75,446 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT