해결이 안된서 다시 질문 올립니다. 분류 순서 지정할 방법이 있을까요?

해결이 안된서 다시 질문 올립니다. 분류 순서 지정할 방법이 있을까요?

QA

해결이 안된서 다시 질문 올립니다. 분류 순서 지정할 방법이 있을까요?

본문

http://enterdh.enterweb.co.kr/bbs/board.php?bo_table=gallery&page=1&page=1

이 페이지 게시판은 https://sir.kr/g5_skin/2553  이 스킨을 사용중입니다.

분류 지정은 관리자 페이지에서 a|b|c|d 이렇게 했습니다.

그런데 게시글 올릴때 제가 분류 선택을 c 로하고 게시글 등록을 하면 게시판 분류 탭의 순서가 c|a|b|d 이렇게 바뀌게 됩니다.

분류 순서를 고정하고 싶은데 방법이 없을까요?? 아무리 찾아보려 해도 못찾겠습니다 ㅜㅜ

 

도와주세요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php를 좀 보고 이안에서 sql문을 건드렸는지 좀 봐야할거같은데요..

아니면 write.skin.php에서 저 select가 onchange됏을때도 뭔가 input hidden에서 뭘 보내고 list에서 받아서 뭘하는게 있는지도 좀 체크해봐야할거같고..음..

 

아..테스트글 하나 올려보니 가장 최근글이 올라간 분류가 맨앞으로 땅겨지게 해놨네요..그 해당소스가 어딧는지 좀 찾아야할듯.. 아마 순정list.php를 건드리지 않았다면 list.skin.php에 있을거같은데요?

아르키어드님 답변 감사합니다.

list.php 는 건드리지 않았고 밑에 소스 부분 인거 같은데 초보자인 제가 찾으려다 보니 어디가 어딘지 모르겠습니다. ㅜ


 
$(document).ready(function(){
    
    var items = $('#stage li'),
        itemsByTags = {};
    
    // Looping though all the li items:
    
    items.each(function(i){
        var elem = $(this),
            tags = elem.data('tags').split(',');
        
        // Adding a data-id attribute. Required by the Quicksand plugin:
        elem.attr('data-id',i);
        
        $.each(tags,function(key,value){
            
            // Removing extra whitespace:
            value = $.trim(value);
            
            if(!(value in itemsByTags)){
                // Create an empty array to hold this item:
                itemsByTags[value] = [];
            }
            
            // Each item is added to one array per tag:
            itemsByTags[value].push(elem);
        });
        
    });
    // Creating the "Everything" option in the menu:
    createList('All',items);
 
    // Looping though the arrays in itemsByTags:
    $.each(itemsByTags,function(k,v){
        createList(k,v);
    });
    
    $('#filter a').live('click',function(e){
        var link = $(this);
        
        link.addClass('active').siblings().removeClass('active');
        
        // Using the Quicksand plugin to animate the li items.
        // It uses data('list') defined by our createList function:
        
        $('#stage').quicksand(link.data('list').find('li'));
        e.preventDefault();
    });
    
    $('#filter a:first').click();
    
    function createList(text,items){
        
        // This is a helper function that takes the
        // text of a menu button and array of li items
        
        // Creating an empty unordered list:
        var ul = $('<ul>',{'class':'hidden'});
        
        $.each(items,function(){
            // Creating a copy of each li item
            // and adding it to the list:
            
$(this).clone().appendTo(ul);
        });
 
        ul.appendTo('#assets_container');
        // Creating a menu item. The unordered list is added
        // as a data parameter (available via .data('list'):
        
        var a = $('<a>',{
            html: text,
            href:'#',
data: { list: ul }
        }).appendTo('#filter');
    }
});
 

var items = $('#stage li'),
        itemsByTags = {};
    // Looping though all the li items:
    items.each(function(i){
        var elem = $(this),
            tags = elem.data('tags').split(',');
        // Adding a data-id attribute. Required by the Quicksand plugin:
        elem.attr('data-id',i);
        $.each(tags,function(key,value){
            // Removing extra whitespace:
            value = $.trim(value);
            if(!(value in itemsByTags)){
                // Create an empty array to hold this item:
                itemsByTags[value] = [];
            }
            // Each item is added to one array per tag:
            itemsByTags[value].push(elem);
        });
    });

요부분같네요 요소스코드 주석처리해보세요 근데 지금 왜케..에러가 많이나있죠?;;콘솔창을 보니..bx슬라이더 에러부터시작해서 에러가 좀많은데 그부분먼저 처리를 하심이..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,490
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT