recaptcha 왜 오류날까요?

recaptcha 왜 오류날까요?

QA

recaptcha 왜 오류날까요?

본문

안녕하세요?

그누보드 5.3 최신버전 설치했습니다.

정상적으로 recaptcha v2 키도 발급받고 관리자 환경설정에서 입력하였습니다.

 

게시판에서 글쓰기 할 때 정상적으로 캡챠 입력화면까지는 잘 뜨는데,

글 등록을 할 때 자동등록방지가 틀렸다면서 계속 오류가 납니다.

 

세팅은 모두 정상적이고 글쓰기 화면까지는 모두 정상적인데,

그 이후로 넘어가면서 뭔가 에러가 있는 것 같은데, 도무지 뭐가 문제인지 찾을 수가 없네요.

 

비슷한 경험 하신분 계신가요?

 

--

구글 캡챠 관리자화면에 들어가보니 이런 오류메세지가 나옵니다.

귀하의 사이트에서 reCAPTCHA 정답을 확인하지 않는 것으로 나타났습니다.

--

에러원인을 계속 찾고 있는데,

recaptcha.class.php 에 있는 verify()함수를 처리하는 과정에서 errorCodes : http_error 가 되고 있네요.

recaptcha 관련해서는 관리자 화면에서 사이트키랑 비밀키 입력하고 recaptcha v2 선택하는게 전부인데 이런 알수없는 오류가 나니 참 막막하기만 합니다.

 

왜 그럴까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

원인을 찾을수가.. 등록된 url에 http를 제외하고 순수 도메인명만 입력해보세요

원인을 찾기 위해 그누보드 다시 설치해봤는데, 작동을 하지 않더라구요.
그누보드에 내장된 라이브러리를 쓰지 않고 별도로 recaptcha 스크립트를 받아서 적용시켰더니 됩니다.
참 희안하네요.

제가 동일한 증상때문에 고생하다가 해결해서 팁자료실에 방법 올려뒀습니다.

https://sir.kr/g5_tip/10139

해당 원인은 그누보드 기본소스로는 구글 호스트에 접속이 되지 않는 것 같습니다.

서버 세팅에서 아마도 막혀있는 것으로 생각이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT