특정 회원들만 게시판의 내용을 볼 수 있게 여러 아이디를 지정해서 글읽기

특정 회원들만 게시판의 내용을 볼 수 있게 여러 아이디를 지정해서 글읽기

QA

특정 회원들만 게시판의 내용을 볼 수 있게 여러 아이디를 지정해서 글읽기

본문

특정 회원들만 게시판의 내용을 볼 수 있게 여러 아이디를 지정해서 글읽기를 하고 싶은데,

 

질문사항 1)

게시판의 읽기 권한을 특정 여러개의 아이디에게 줄 수 있는 방법은 없나요?(권한레벨 설정 말구요)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

위 궁금증을 해결하기 위해 검색하던 중에

그누 스터디에서 아래와 같은 내용을 찾았습니다.

[특정 회원만 게시판 내용을 볼 수 있게 아이디를 지정해서 글 등록하기  ]

물론 게시판에 적용이 아니라 올리는 글마다 지정을 해야하는 번거로움은 있네요.

 

질문사항 2)

그누 스터디에서 찾은 것으로 비슷하게 해결을 할 수 있을듯 한데,

문제는 이방법으로는 1개의 아이디만 지정가능한 것 같습니다.

여러개의 아이디를 지정하려면 어떻게 해야할까요?

(초보입니다. 고수님들 도움 부탁드립니다~ )

 

아래는 그누 스터디에서 찾은 소스 입니다.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

게시판에 글을 등록할 때 회원 아이디를 지정해서 해당 회원만 내용을 볼 수 있게 만드는 방법입니다.

게시판 여분 필드 wr_1 번을 사용했습니다.
여분 필드 1번으로 값을 입력받아서 현재 로그인된 회원 아이디 값과 비교하는 단순한 방법입니다.


1. 수정파일 : write.skin.php

적당한 위치에 아래 내용 추가
 

<?php if($is_admin) { ?>
<div class="write_div">
    <label for="wr_1" class="sound_only">아이디지정</label>
    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" class="frm_input full_input" size="50" placeholder="지정아이디 입력">
</div>
<?php } ?>
 


2. 수정 파일 : view.skin.php

파일 상단
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
여기 아래에 추가

 

if (!$is_admin && $view['wr_1'] && $member['mb_id'] != $view['wr_1']) {
    alert('권한이 없습니다.');
}


부연 설명

!$is_admin 관리자가 아니고 &&
$view['wr_1'] 해당 필드에 회원 아이디 값이 입력되어 있고 &&
$member['mb_id'] != $view['wr_1'] 입력된 회원 아이디와 현재 로그인한 아이디가 일치하지 않으면..
alert('권한이 없습니다.'); 알림 문구 출력 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

extend/user.config.php에 아래처럼 해주면 되겠습니다

 

if($bo_table=='free'){

accessID=array('admin','asdfg','a123','kkk3'); //<-- 접속 가능한 아이디

if( !in_array($member[mb_id], accessID)) alert("접속권한 없음", "/");

}

 

 

답변 감사합니다.
extend/user.config.php 파일을 아래처럼 수정하란 말씀이신가요?


수정전 -----------------------------------------------------------------------

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>




수정후 -----------------------------------------------------------------------

<?php

if($bo_table=='free'){

accessID=array('admin','asdfg','a123','kkk3'); //<-- 접속 가능한 아이디

if( !in_array($member[mb_id], accessID)) alert("접속권한 없음", "/");

}

?>

wr_1 여분필드에 회원아이디를 콤마구분으로 입력하게합니다.

ex) test1,test2,test3

이런식으로 입력하여

view.skin.php

페이지의 상단에서 해당 여분필드의 값을 콤마구분으로 짤라서

현재 게시글을 읽으려는 회원이 포함되있다면 읽기가 가능하도록 구현하시면됩니다.

빠른 답변 감사합니다.

방식이, 게시판 관리설정의 여분필드가 아닌
글쓰기 페이지에 입력항목이 생겨서 그쪽에 아이디를 입력하는 방식인데
아이디가 1개입력은 되는데  test1,test2  이런식으로 2개 입력해도 되질 않네요 ㅠㅜ

혹시 몰라서
게시판 관리설정 여분필드에 입력해도 되지 않구요 ㅠㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT