영카트 초기설치시

영카트 초기설치시

QA

영카트 초기설치시

본문

설치하고 나면 이미지들 전부 엑박뜨고 그런데 

커뮤니티로 접속되고

 

이거 엑박 원래 뜨나요?

 

그리고 영카트 들어가려면 /shop 으로 접속을 해야하네요 ...

엑박 뜨고 .... 기본 설정이 되어있을건데 ... 왜 그런걸까요/..?

 

그누보드5는 잘됬는데 .. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=5

 

theme/basic/theme.config.php 파일에서 false로 수정하시면 됩니다. 

 

// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

theme/테마명/theme.config.php 파일에서 false로 수정하시면 됩니다.

이건 되어있네요 .

근데 모든 이미지들이 전부 엑박입니다 .. .ㅜㅜ

보통 기본테마 이미지들 연동 다 되어서 데모버전처럼나오는데 전부 안불러와집니다 ...ㅜㅜㅜ

https://sir.kr/yc5_theme/373?page=3

테마는 이거구요 ... 근데 초기 설치부터 모든 이미지들이 엑박이라 같이 엑박인거 같은데 이유를 모르겠네요 ... 초기설치 그누보드는 멀쩡합니다 쇼핑몰만 그래요 ㅠㅠ

쇼핑몰은 로고 빼고 원래 이미지는 아무것도 안 나옵니다. 테마 본문 설명에 나와 있는 것처럼 쇼핑몰현황/기타 > 배너관리에서 직접 등록하는 겁니다. 해당 테마 본문 설명에 대부분 다 나와 있습니다.

그리구 테마 사용할건데
theme/basic/theme.config.php 파일에서 false로 수정하시면 됩니다. (이거 맨 꼭대기에 보이는거 그거 맞죠 ? ㅜ)

이거만 확인하구 나머지는 링크 경로나 그런거는 일체 수정할 필요 없이 상품들 올리고 시작하면 되는거죠 ?? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 41
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT