~이면서 필드값을 카운트 할수 있는 방법 부탁드립니다.

~이면서 필드값을 카운트 할수 있는 방법 부탁드립니다.

QA

~이면서 필드값을 카운트 할수 있는 방법 부탁드립니다.

본문

안녕하세요.

 

list.skin.php 파일에

 

WR_1 ~ WR_4 입력값이 보여지게 되어 있습니다.

매장명 직원명 가입유형 모델명
A매장 홍길동 번호이동 N960
A매장 김영희 신규가입 N950
A매장 홍길동 번호이동 J737
A매장 홍길동 기기변경 J737
B매장 김철수 기기변경 N960

 

질문입니다.

 

위표에 보시면 A매장의 근무하는 홍길동이 번호이동 실적이 2건입니다.

 

게시판 목록쪽에 이와같이 조건부의 필드값을 카운트를 하고 싶습니다.

 

A매장 이면서 홍길동 이면서 번호이동인 카운트

 

이것을 어떻게 표현해야할지 초초초보라 도움이 필요합니다. 

 

원하는 값은 아래와 같습니다.

매장명 직원명 총판매 신규가입 번호이동 기기변경
A매장 홍길동 3건 0건 2건 1건
A매장 김영희 1건 1건    
B매장 김철수 1건     1건

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

총판매

$row_02 = sql_fetch(" SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE wr_is_comment = '0' and wr_1 = 'A매장' and wr_2 = '홍길동' ");

echo $row_01['cnt'];


신규가입

$row_02 = sql_fetch(" SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE wr_is_comment = '0' and wr_1 = 'A매장' and wr_2 = '홍길동' and wr_3 = '신규가입' ");

echo $row_02['cnt'];

select 매장명, (select count(가입유형) from 테이블 as b where b.직원명 = a.직원명 and b.가입유형 = b.신규가입 ) as 신규가입, (select count(가입유형) from 테이블 as c where c.직원명 = a.직원명 and c.가입유형 = c.번호이동 ) as 번호이동,  (select count(가입유형) from 테이블 as d where d.직원명 = a.직원명 and d.가입유형 = d.기기변경 ) as 기기변경  from 테이블 as a;

원하시는게 이게 맞는지 모르겠네요;; 총판매는 가져온값들 합치시면 됩니다.

 

서브쿼리를 많이 써서 마음에 안 드는데....다른 좋은 방법 있으면 다른분 답변 부탁드려요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT