그누보드5 그룹내 가장최근에 생성된 게시판 최신글로 출력

그누보드5 그룹내 가장최근에 생성된 게시판 최신글로 출력

QA

그누보드5 그룹내 가장최근에 생성된 게시판 최신글로 출력

본문

<?php echo latest("basic","bo31",4,30)?>

<?php echo latest("basic","bo32",4,30)?>

<?php echo latest("basic","bo33",4,30)?>

 

 이렇게 출력하고 있는데 이 그룹명이 board06입니다.

board06그룹에서 가장최신 (현재로선bo33)으로 최신글 출력할 수 있는 방법 없을까요?

 

bo34게시판을 나중에 생성하면 그걸로 출력해야됩니다.

 

고수님들 의견부탁드립니다.(__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

무슨게시판이 최근에 생성되었는지 알 수 없습니다. 게시판 생성시 날짜나 일시가 들어가는 부분이 없고, 고유 id 값도 문자열로 되어 있습니다. 만약 규칙으로 bo** 라는 규칙을 정하신다면

해당 그룹에 bo** 중 마지막 숫자로 가져와서 latest 함수에 넣어주시면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 447
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT