sql 질문있습니다.

sql 질문있습니다.

QA

sql 질문있습니다.

본문

insert into table (name, hp, group) values ('홍길동', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '학생')

group 이라는 이름의 필드명이 있는데 이것 때문에 자꾸 sql문에 오류가 나는 것 같습니다ㅠㅠ 

 

어떻게 해결해야 하나요? 필드명을 바꿀 수는 없습니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

insert into table (`name`, `hp`, `group`) values ('홍길동', '*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***', '학생')

 

이렇게 해보세요. 

왠만하면 컬럼명은 접두어를 포함해서 생성해 보세요. 

예를들어 group  -> te_group  이런식으로 

접두어를 쓰는건 별로 좋진 않습니다..  그냥 오류 방지로 쓰는거죠..
name 이라던가 group 이라던가 단순 단어들은 해당 프로그램에서 충돌 날수 있으므로 오류가 납니다.  보통 이럴때 파스칼, 카멜 표기법 어쩌고 저쩌고 쓰긴 하는데 ..
대충 연상되는 단어들로 네이밍 하면 됩니다.
예를들어 회원이름 같은경우 userName  이런식으로 변수, 컬럼명을 지어주면 됩니다.
함수 네이밍의 경우에도 앞자리 소문자+대문자 형식으로 지어줍니다....

오류내용이라도 알면 조금 더 답변이 쉬워보입니다.

SQL오류(1064): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your Maria DB server version for the right syntax to use near 'group) VALUES ('수료', '프로그램', '100', '1', '1')' at line 1



오류내용입니다ㅠㅠ

table 부분이 table명 맞게 적으신 거 맞나요?

테이블명이 그냥 table일리는 없을 것 같은데..

 

 

INSERT INTO 테이블명 (컬럼1, 컬럼2, 컬럼3) VALUES (컬럼1값, 컬럼2값, 컬럼3값);  

※ 컬럼명은 따옴표 없이 또는 역따옴표를 붙여 적음.
※ 컬럼값은 숫자일 땐, 따옴표를 붙이지 않거나 작은따옴표 또는 큰따옴표를 붙여 입력.
※ 컬럼값이 문자일 땐, 작은따옴표나 큰따옴표 붙여 입력.

 

https://homzzang.com/b/sql-18

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT