서브타이틀 이미지를 페이지마다 다 다르게 하고싶습니다.

서브타이틀 이미지를 페이지마다 다 다르게 하고싶습니다.

QA

서브타이틀 이미지를 페이지마다 다 다르게 하고싶습니다.

본문

헤더에서 서브페이지에 보여지는 타이틀을 이미지로하되 페이지마다 다 다른 모습이 보여지게 하고싶은데

<img src="<?=G5_IMG_URL?>/sub_title_ <?php echo $i ?>.png";/>

이렇게 넣었더니 나오긴 나오는데 한개의 이미지만 나오네요..

이미지는 sub_title_1.png, sub_title_2.png, sub_title_3.png...으로 설정해놨습니다.

 

요기 태그에서 수정할 생각인데

<?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title" class="top" title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><img src="<?=G5_IMG_URL?>/sub_title_ <?php echo $i ?>.png";/></h2><?php } ?>

어떻게 수정해야될지 고수님들 도와주세요~~!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

음 페이지에 대한 정보와 값을 정의 하셔야 합니다.

가령

xxx.com/board.php?bo_table=1

xxx.com/board.php?bo_table=2

xxx.com/board.php?bo_table=3

이라고 정의 되어있다면

<img src="<?=G5_IMG_URL?>/sub_title_ <?php echo $i ?>.png";/>

이부분에 sub_title_ <?php echo $bo_table ?>로 바뀌게 정의할 수가 있지요

아니면 이미지명을 게시판명을 붙여서 sub_title_정의된게시판명

으로 하시면 바로되겠지요

그리고 일반페이지를 하실때는 $co_id 값이면 됩니다.

즉 해당부분을

<?php echo $bo_table?$bo_table:$co_id;?> 와 같은 형태로 한다면

일반페이지와 게시판 모두 통용되겠지요

하지만 로그인 회원가입과 같은 페이지는 따로 정의를 하셔서 쓰셔야겠지요.

게시판 페이지라면 이미지명을 게시판ID로 만들고 $i대신 $bo_table

게시판이 아니라면 각페이지 상단 head를 불러오기 이전에 번호를 줍니다

$no = 1;

 

주황색부분 <?php echo $nn;?>.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 140
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT