모바일 모드 메뉴가 없는건지 ? 설정을 잘 못한건지 ?

모바일 모드 메뉴가 없는건지 ? 설정을 잘 못한건지 ?

QA

모바일 모드 메뉴가 없는건지 ? 설정을 잘 못한건지 ?

본문

우선은 그누보드 기본 테마 - 베이직 사용하고 있습니다 

 

3551723475_1556095343.251.png

 

메뉴설정에서 모바일 사용으로 체크가 되었습니다 

 

3551723475_1556095371.7698.png

 

pc모드에서는 메뉴가 생성된것이 잘 보입니다 

3551723475_1556095382.4919.png

 

 

모바일 모드에서는 메뉴가 보이질 않습니다 

 

3551723475_1556095415.0005.png

 

베이직테마 스킨에서 배경관련 컬러만 몇개 화이트로 변경했습니다 .

-수정없이 초기모드에서도 , 모바일 모드에서는 메뉴가 보이질 않습니다 

 

3551723475_1556095521.399.png

 

질문 1 . 로고 아래쪽에는 원래 메뉴가 없는건가요 ?

 

 

3551723475_1556095551.9327.png

3551723475_1556095565.778.png

 

 

 

질문 2. 그누보드 홈페이지처럼 모바일모드에서 메뉴가 나타났으면 좋겠는데요 

           그누보드 M 이 메뉴바가 있어서 이걸 소스를 갖고 오려고했는데 잘 안되더라고요 

 

테마에 모바일 메뉴를 갖고 오는게 있던데 ,그건 수작업으로 설정하던것인데 

자동으로 그누보드 M처럼 메뉴생성시 동시에 갖고 오고 싶은데 

어디를 참고해보면 좋을지 조언부탁드립니다 .

 

 

개인적으로 복지실습하면서 홈페이지를 만들어드려고 하는데 , 공부하는학생이라 

큰 사례는 드리고 싶지만 ㅠㅠ 어렵고 ,

개별적으로 조금 알려주시면 이벤트 알바하고 있어서 월초에 기프티콘 몇개 보내드릴수는 있어요 

고수분들의 조언을 기다리고 있겠습니다 .쪽지보내주셔도 감사합니다 

감사합니다 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그누보드 5 초기 버전에 있었던 것으로 기억합니다.

받아서 참고해보세요.

메뉴가 많으면 두세줄로 나타나 별로 유용하지 않았던...

그누베이직스킨에서 모바일에는 원래 좌측 사이트버튼으로 뜨는 레이어에만 메뉴가 있습니다.

https://demo.sir.kr/gnuboard5/?device=mobile

sir홈페이지는 자체적으로 제작했을겁니다.

thumb-3551723475_1556097116.2514_730x527.png

 

 

우선은 햄버거 버튼 안에 있는 메뉴소스를 긁어오니깐 

이렇게 나오게 되었어요 

 

요걸 가로 메뉴로 바꾸고 컬러랑 글자크기 수정해야겠어요 

 

<ul id="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_mobile_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);

            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>


                </li>
            <?php
            }

            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하세요.<?php } ?></li>
            <?php } ?>
            </ul>

 

 

세로로 되어있는건 head에서 변경을 해야되는건지 

모바일.css에서 변경해야되는건지 모르곘네요 ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT