웹소켓 질문

웹소켓 질문

QA

웹소켓 질문

본문

클라이언트에서 서버한테 요청없이 서버에서 클라한테 요청을 하려고 합니다

 

현재까지 해본결과 클라이언트가 서버에게 요청하지 않는한 서버가 클라한테 자동으로 이벤트를 보내는건 안되는거같아서 아래 방법으로 시도했는데 이게 mysql을 연결하는거라 트래픽이 걸릴지 의문이네요..

 

- server.js


루프 시작 {
// 데이터베이스 g5_member에 mb_1이 1 일때까지 루프를 돌린다.
// mb_1이 1이면 io.socket.emit('event', data);
} 루프종료

 

server.js javascript에서 mysql에 연결해서 특정멤버의 mb_1이 1이 될때까지 루프를 돌리다가

1이면 클라이언트한테 이벤트를 보내고자 합니다..

 

이 방법말곤 없나요?.. 서버가 클라한테 주기적으로 계속 요청을 보내는..

위 방법은 서버한테 무리가 있을거같아서..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이벤트 함수를 하나 만드세요 루프가 돌아갈..

계속돌리기보다 mb_1 이 1인지 아닌지 체크하는

 

setInterval 로 주기적으로 이벤트 함수를 돌려주세요 

인터벌을 꼭 써야되나요? 그냥 루프만 돌리면 안되나요? 누군가 댓글을 단다면 즉각적으로 알림이왔다고 처리하려는데 인터벌을 쓰면 좀 늦지 않을까요? 그리고 mysql에 연결해서 루프를 돌리면 부화가 발생하진 않나요?ajax를 계속 호출하는것처럼..

웹에서 mb_1 1이될때 이벤트를 서버로 던져주고 

이때 던져진 이벤트를 서버에서 실행하던 다시 웹으로 던져주던

하면 됩니다.  그럼 루프가 돌필요가 없겠죠... 1번실행(이벤트)

 

루프가 돌게되면 mb_1 1이된 순간부터 계속 동작할것입니다.

웹에서 mb_1을 체크하는거 자체가 루프 아닌거요? 그리고 웹에서 mb_1을 체크하려면 ajax나 페이지 이동이 있어야할텐데 홈페이지에서 아무 작업도하지않고 가만히 있어도 알림이 왔다고 뜨게할려는거라서용 ㅠ

누군가 댓글을 단다면 즉각적으로 알림이왔다고 처리하려는데 <---이것이라면

댓글 등록 완료 후 원하는 작업을 하도록 만들면 될텐데요

 

네.. 저도 생각안해본건 아닙니다 ㅠㅠ
누군가 댓글을 달면 write_comment_update.php에서 소켓에 이벤트를 보내려했는데 php에서 socket.io한테 보내는건 안되니요 ㅠ

write_comment_update.php 하단에
server.js를 호출하는 html 페이지를 만들고 스크립트가 실행되게 하면 되는데 php에서 보내는 것이 안된다는 말이 이해가 안되는군요
루프시작 저것을 빼버리면....

~
?>
<script src='server.js'></script>

또는
?>
<script>
~~여기에 소스넣기
</script>

대댓글이 안되서 남겨요

그래서 소켓을 쓰는거죠 소켓은 웹변화없이 가능하니...

 

A가 쓴글에 B가 댓글을 남길경우 B댓글남길시

소켓으로 서버에 알려주면 소켓에서 A한테 이벤트를 뿌려주면 됩니다.

간단히 채팅을 생각하면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT