ajax 초보입니다 ㅠㅠ부탁드릴게요

ajax 초보입니다 ㅠㅠ부탁드릴게요

QA

ajax 초보입니다 ㅠㅠ부탁드릴게요

본문

현재 그누보드 list.skin.php 파일에서


<select name="wr_14" onclick="">
                <option value='1' <?=($wr_14 == "1") ? " selected " : "" ;?> >ㄱㄱ</option>
                <option value=''  <?=($wr_14 == "2") ? " selected " : "" ;?> >ㄴㄴ</option>
</select>

이런식으로 짜주고 업데이트 할 파일을 같은 스킨폴더 경로안에다가

예를들어 update.php


<?
include_once("./_common.php");
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
$sql  = "update $bo_table set wr_14 = '$wr_14' where wr_id = '$wr_id' ";
echo $sql; exit;
sql_query($sql);
?>
<script>
alert("업데이트 되었습니다."); 
</script>

로 짜놓은 상태인데요

 

셀렉트 박스에서 1번선택시 아작스를 사용해서 update.php실행하게해서

수정이 되어야하는데 도대체 어떻게 사용을 해야하는지 모르겠습니다ㅠㅠ

저 onclick에는 뭘 넣어줘어야 하고 아작스 코드는 어떻게해야하는지 ㅠㅠㅠ

 

고수님들 알려주세요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예를들어 update.php <---이 화일 쿼리가 틀렷습니다

include_once("../../../common.php");

 

$sql  = "update $write_table set wr_14 = '$wr_14' where wr_id = '$wr_id' ";

 

ajax실행시 bo_table , wr_14, wr_id 3개의 값이 넘어와야 이 화일이 실행될 것입니다

소스보시고 똑같이 하시면될거에요

//셀렉트 동적생성 후 change이벤트
$(document).on("change", "#wr_14", function(){
 
  $.ajax({
  type: 'post',
  url: 'update.php',
  data: {
  select_value: $("#wr_14 option:selected").val();
  },
  success: function (response)
  {
    alert(response);
  }
  });
});

위와 같이 본인이 사용하는 select 의 name값을 넣고
url에는 update.php (경로가 정확해야합니다.)
결과를 받아오고 alert("업데이트되었습니다.");
대략 이런 코드입니다.
그리고 현재 임시로 올려주신 update.php 파일도 수정이 필요합니다.
모든 코드를 다 만들어 드릴수 없는점 양해부탁드립니다.

update.php 페이지에서 값이 제대로 넘어왔는지 페이지상단에 exit;로 찍어서 값을 체크해보시고
크롬에서 F12로 요소보기로 네트워크 부분에 들어가면
ajax동작시 실행되는 .php 파일을 클릭해서 파일을 분석하면 값이 있는지 나옵니다.
질문자분이 어느정도 까지의 수준인지 제가 알수가 없기 때문에
더 이상 상세한 답변은 불가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT