가입한 회원의 비밀번호가 먹지 않습니다.

가입한 회원의 비밀번호가 먹지 않습니다.

QA

가입한 회원의 비밀번호가 먹지 않습니다.

본문

낮에 다른 질문을 했는데, 어떤 분의 도움으로 일단 DB를 초기화하고 다시 설치하였습니다.

잘 설치하고.. 최고관리자 아이디로는 잘 접속이 됩니다.

 

테스용으로 아이디를 하나 만들어서 가입을 했고.. 로그인이 됩니다.

여기서 정보수정을 통해 비밀번호를 바꾸려고 하면.. (비밀번호는 실제로 바꾸지는 않았습니다.)

가입당시의 비밀번호가 잘 먹습니다.

 

하지만.. 문제는 로그아웃을 하고.. 다시 로그인을 하면 회원이 아니거나 비밀번호가 틀렸다는 말이 나옵니다.

data폴더  이하는 707을 다 주었습니다.

어떤 부분이 잘못되었는지, 어떤 소스 부분을 확인해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/login_check.php 13행에 아래코드를 넣어서 나오는 값을 비교해보세요

물론 두 값이 다르니 비번 오류가 나오겠지만 어떻게 다른지 살펴보세요

echo sql_password($mb_password);

echo "<br>";

echo $mb['mb_password'];

echo "<br>";

echo sql_password('1234'); //<---1234 대신 비번을 여기에 직접입력

exit;

 

 

테스트 좌표와 테스트 할 아이디 두 어개 정도 만들어 공개 후 도움을 구해보세요.

회원 가입 후 자동 로그인처리가 되어 로그인이 될것이고...

그 이후 다시 로그인 시 로그인 체크를 할겁니다.

 

/bbs/login_check.php 파일에서 체크를 하게되는데 해당 부분의 패스워드의 암호화를 회원가입시와 동일한 암호화를 사용하는것인지 체크해보세요..변경하셨거나...오타가 나있을수 있습니다.(그누보드 자체는 문제가 없겠지만 다른 부분 수정하시다가 실수로 오타를 냈을 가능성도 있습니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,312 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT