제이쿼리 반목분 큰수 부터 작아지게 가능할가요?

제이쿼리 반목분 큰수 부터 작아지게 가능할가요?

QA

제이쿼리 반목분 큰수 부터 작아지게 가능할가요?

본문

제이쿼리 반목분 큰수 부터 작아지게 가능할가요?

i가 0부터 1 2 3 4로 돌지말고

i가 5부터 4 3 2 1로 돌게 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

3번만 돌게 가능한지요 라는게 어떤말씀이신건지..

 

321만 찍히게 하고싶으시다는 거라면 다크로이님의 소스상for(var i=5;i>=2;i--){  여기서 i=3으로 하시면 될것이고 만약 54321 중 321만찍히게 하고 싶으신거라면 

for(var i=5;i>=2;i--){ 

if(i < 4){ i가 4보다 작을때만 출력하라고 조건을 달면 될것같아요

먼저 스크립트 기초 강의를 보시는게 좋을거 같습니다. 

반복문 부분을 확인해 보시면 도움이 될거에요. 

 

<div id="tt"> 
</div>


<script>
for(var i=5;i>=2;i--){ 
c= document.getElementById("tt").innerHTML; 
document.getElementById("tt").innerHTML= c+i+"<br>";
}

</script>
 

딱히 제이쿼리가 아니더라도 반복문 기본을 숙지 하시면 좋을거 같습니다. 

jquery each문에서 역방향으로 돌리는 함수는 reverse() 가 있습니다. 어떤 방식으로 사용하실지는 모르겠는데, 아래의 예제 참고하면 적용 가능하실 겁니다.

 

HTML 엘리먼트


    <ul>
        <li>1</li>
        <li>2</li>
        <li>3</li>
        <li>4</li>
        <li>5</li>
    </ul>
 
    $( $('li').get().reverse() ).each(function(){
        alert( $(this).text() );
    });

 

자바스크립트 배열


    var arr = ['1', '2', '3'];
    $.each(arr.reverse(), function(i, v){
        alert(v);
    });
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 212
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT