문득 PHP 사용에 관해서 궁금한 점이..

문득 PHP 사용에 관해서 궁금한 점이..

QA

문득 PHP 사용에 관해서 궁금한 점이..

본문

서버에서 JS나 CSS 파일에서의 PHP 사용 설정이 안 된 경우,

JS나 CSS 파일에 그누 상수 (예: <?php echo G5_URL?>)를 입력 후,

이 JS나 CSS파일을 common.php 파일이 상단에 인클루드 된 웹페이지 하단에 불러와 사용하는 경우

(예) 

<link rel="stylesheet" href="https://homzzang.com/theme/hz-miwit-900/css/default.css">

<script src="https://homzzang.com/js/placeholders.min.js"></script>

 

 

 

단독으로는 안 되겠지만, 

위처럼 사용하면 문제없을 것 같긴 한데, 고수님들의 확실한 답변이 궁금해서 여쭤봅니다.

혹, 보안 상 이렇게 사용하면  안 된다하는 점이 있는지...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

잘 작동할 거에요.

서버프로그램에서 PHP 엔진을 돌리는 것은 결국에는 그 파일이니깐요.

그 파일의 확장자가 .php 라면. 해당 .php 파일에서 코드를 불러오는 것이라면, 불러온 코드들도 php에서 처리 해 줄거에요.

 

css파일이랑 javascript 자체가 컴파일 된게 아니고, 브라우저 에서 해석하는 것이기 때문에.

브라우저에게 주기 전에 이미 서버단에서 php 엔진을 거쳐가면 상관 없을 것 같아요.

아 그런데. 만약에.
css파일이랑 js파일이 독립되어 있고.
그 독립된 css파일과 js 파일안에 php 문법이 써져 있으면 안돼요.

왜냐하면 독립된 파일은 php 엔진을 거쳐가지 않으니까요.
만약에 독립된 파일로도 쓸려고 한다면 그것자체를 php 엔진을 거쳐가도록 설졍하셔야 할 거에요. 그런데 그렇게 해서는 php에서 include once 하는거랑 별반 차이가 없을 거에요..

자세한 추가 답변 감사합니다.

 ( ^ ____________ ^ ) ====b

ps.
팝 좋아하시나요? ^^
지금 이거 들으며 서핑 중인데,,,같이 들어요. ㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=SqS2evbzs6A&list=PLALjwkbJtDti7tCedpYzbG4_Vco-Xc1FW&index=30

주소가 들어가면 로컬파일이더라도 외부파일로 인식하기 때문에 그렇습니다.

결론적으로 개발자한텐 편리하지만 서버입장에선 부담을 가중시키는 꼴이라서요..

저라면 차라리 href="./theme/hz-miwit-900/css/default.css" 이렇게 불러올것 같아요

 

 

아,,저기 절대 주소 들어간 거 소스보기해서 그대로 예를 복사해와서 그런 거에요. ^^;
궁금한 건, PHP 사용에 전혀 문제 없는지가 궁금하네요.
즉,
PHP 확장자 사용 등록이 안 된 파일에 PHP 코드 넣어두고,
PHP 파일에 불러와 사용하는 경우에 PHP코드가 잘 작동하는지..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT