게시판 글 불러올때 역순으로 부르고 싶습니다.

게시판 글 불러올때 역순으로 부르고 싶습니다.

QA

게시판 글 불러올때 역순으로 부르고 싶습니다.

본문

3547113573_1556503146.0108.png

 

현재 게시판을 이렇게 날짜순서대로, 글 쓴 날짜대로 내림차순 정렬해서 올려놓았습니다.

이제 이걸 latest 써서 불러오게 했거든요.

 

 

3547113573_1556503241.0907.png

 

생각한 대로 나오긴 했는데.

게시판 리스트처럼 그대로 나올게 아니라 역순으로 나오게 하고 싶습니다.
가장 먼저 쓴글이 제일 아래에 나오는 게 아니라, 제일 위로 올라오게요.

 

07.12

07.10

07.08 이렇게 했던걸

 

07.08

07.10

07.12 이렇게 부르고 싶습니다. 어떻게 입력해야 역순으로 나올까요?

리스트 정렬필드를 오름차순으로 맞추면 될까 했는데 안되더라구요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_plugin/1090
옵션에 있네요.
- datetime_asc : 날짜가 오래된 순으로 가져온다. 

답변 감사합니다. 그런데 게시판은 역순처리가 됐는데
불러온 내용은 역순처리가 안되네요..

 <?=latest('inq_sel_date', 'test1', $rows=30, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='datetime_asc')?>

이렇게 작성했는데 어디가 잘못된건가요?
아니면 캐시파일 때문에 그런걸까요?

이렇게 넣어야 합니다. 본문에 예제도 있네요.
- latest_multi(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수, 캐시갱신시간, 옵션들);
<?php echo latest_multi("basic","notice",5,25,0,"datetime_asc");?>

적용 후 캐시파일 일괄삭제도 한번 클릭해보세요.

thumb-2948940809_1556503605.7315_730x48.png

 

게시판관리 해당부분 찾으셔서 커스텀하시면되용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT