여분필드 활용하여 , 특정 아이디들만 글보기

여분필드 활용하여 , 특정 아이디들만 글보기

QA

여분필드 활용하여 , 특정 아이디들만 글보기

본문

문의드립니다.

 

게시판의 여분필드를 활용하여

특정 아이디들만(여러개의 아이디) 해당 게시판을 볼 수 있게 하려고 합니다.

(그누보드를 많이 사용해보지 않아서, 아직 활용법을 모르는 것이 많네요.)

 

이럴때 여분필드에는 콤마로 아이디 구분해주고,

다른 페이지에는 어떤 소스를 적용해야하나요?

Q&A 게시판을 며칠 찾아봐도 명확하게 모르겠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판의 특성상 최상단에서 막을 필요가 있지만, 그러려면 게시판 내부 코드를 수정해야 합니다. 이러면 추후 보안 업데이트를 할 경우에 문제가 발생할 수 있으므로 간단하게 스킨쪽에서 수정하는 방법을 알려드립니다.

 

조건 : 아이디를 여분필드1 값에 입력 / 콤마를 기준으로 다수의 아이디 처리

 

view.skin.php


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
//--- 추가필드에 입력된 ID만 접근 가능하도록 처리
$arrId     = explode(',', $board['bo_1']);
$accessChk = in_array($member['mb_id'], $arrId);
if($is_admin != 'super' && !$accessChk){
    // 차단을 위한 코드 입력
}

 

list.skin.php


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
//--- 추가필드에 입력된 ID만 접근 가능하도록 처리
$arrId     = explode(',', $board['bo_1']);
$accessChk = in_array($member['mb_id'], $arrId);
if($is_admin != 'super' && !$accessChk){
    echo '접근할 수 없습니다.';
}

 

이렇게 리스트, 뷰 스킨 최상단에 처리해주면 됩니다. 다만, 댓글 남겨주신 쵸니쵸니님 말씀처럼 여분필드 값이 varchar 255로 설정되어 있으므로 입력에 제한이 있습니다. 이걸 좀 더 크게 설정해주실 필요가 있습니다.

 

도움이 되었으면 답변 채택 부탁드립니다.

답변 감사합니다.
view.skin.php에 위에 소스 넣고,
관리자모드에서 게시판 여분필드에 지정한 특정 아이디 입력했습니다.
그런데,
여분필드에 지정한 특정 아이디 뿐만 아니라 입력하지 않은 다른 아이디도 보기가 가능하더라구요. 알려주신 위에 소스에 수정 또는 다른 설정해야할 부분이 있나요?

아래 링크를 참조해서 작업해 보세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=142

 

말씀하신 스킨도 있어서 링크 합니다....^^

https://sir.kr/g5_skin/10850

 

스킨 view.skin.php 에서 작업해주시면 되겠습니다.

다만, wr_X 컬럼의 datatype이 varchar(255)라서 변경해주셔야 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT