혹시 리스트에서 특정 필드를 일괄 수정 가능한가요 ?

혹시 리스트에서 특정 필드를 일괄 수정 가능한가요 ?

QA

혹시 리스트에서 특정 필드를 일괄 수정 가능한가요 ?

본문

안녕하세요..

초보라서..여쭤 봅니다.

리스트에서 특정 필드 값을 일괄 수정하고 싶은데요..

 

예를 들어 wr_1 이 필드를 리스트에서 제가 일괄적으로 작성해서 수정하고 싶어서요..

작은 단서라도 소중히 여길테니..

 

자비좀...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

체크박스로 여러개의 게시물을 체크하여 일괄수정을 하는것이 아니라면 어렵지않습니다.

우선 게시판 목록자체에 form을 추가하여

수정버튼을 클릭시 게시물고유번호인 wr_id를 update할 페이지로 전달하고

그 update할 페이지에서 해당 게시물을 수정해주면됩니다.

 

그누보드5 스킨자료실에서 참고해보세요

https://sir.kr/g5_skin/27662?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A6%AC%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%97%90%EC%84%9C

리스트에서 제가 일괄적으로 작성해서 수정하고 싶어서요<-- 어떤 방식으로 일괄 작성한다는 것인지 설명이 충분하지 않습니다

게시물 리스트마다 입력칸을 하나씩 넣어서 내용을 등록/수정 하고 싶다는 것인지

다른 방법을 원하는 것인지....질문은 상세하게 남이 알아 먹을 수 있게하셔야....

 

 

'게시물 리스트마다 입력칸을 하나씩 넣어서 내용을 등록/수정 하고 싶다는 것인지'
----
위의 부분이 맞습니다. 리스트에서 하나의 필드를 넣고 제가 수정 버튼을 누르면 그 필드의 db 내용이 수정되는 것이죠...좀 어렵나요..

<?php
$sql = "update `대상테이블` set `wr_1` = '변환할값'";
sql_query($sql);
?>

체크박스로 인한 일괄 수정은 해당 체크 박스와 신규로 만들 input 박스 모두 배열로 담아 넘기시고 for 문으로 각각에 해당하는 고유값

즉 체크박스는 idx (자동증가값)으로 넘겨버리시고 하실경우 

체크박스 배열은 

array(

[0] => 123,

[1] => 124,

[2] => 125,

[3] => 126,

[4] => ,

[5] => 128

} 형식으로 넘어가고

input 박스 배열은

array(

[0] => test1,

[1] => test2,

[2] => test3,

[3] => test4,

[4] => ,

[5] => test5

}

 

 

형식으로 넘긴다음 for문으로 돌려서 각각에 맞는 내용으로 update처리 하면 되긴 하는데...

 

for($i=0; $i< 11; $i++){

    update 테이블 set

    필드명 = input 박스[$i]

    where idx = 체크박스[$i]

}

그누보드의 취지라던가 현재 만들어진 방식에 맞는지는 잘 모르겠습니다.

 

이론상으로 가능할거라 생각합니다.

여분필드 하나 추가해서 글스기 보기 목록페이지에 전부 다 추가한 후에
일괄적으로 내용을 추가하고 싶은거 맞나요?
이 전제하에 검색하고 공부해보면 할수있는게
Mysql 일괄등록 이런식으로 내용을 검색해보시고
Mysql은 전달한 정보값을 저장하는 곳이라고 생각하시구여
저도 잘 모리는데 검색하면 답이 나와있습니다
Mysql모르시는거 같은데 값 저장은 저곳에서도 명령어로 할수있어요!
힘내세요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT