head파일 인클루드

head파일 인클루드

QA

head파일 인클루드

본문

루트 아래에 폴더를 하나 만들고 그 안에 넣은 파일인데

내용은 <img src="../img/np1.jpg">뿐입니다. 이 한줄만 넣었을 때는 그림이 나오는데

여기에 head파일을 인클루드하면 계속 백지로 나옵니다.

경로문제 같은데 여러가지로 해 보아도 백지로만 나오네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

head 의 특정 div 의 css의 영역이 말씀하신 img 의 위치까지 잡았을 경우가 클것 같습니다.

 

크롬 F12 개발자도구를 통해서 해당 영역을 찾아보시면 조금더 이해하기가 쉬우실 겁니다.

루트아래 폴더에 _head.php 를 만드시고 안에 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>

위 소스를 넣어주시고 include 하실때 ./_head.php 를 해주시면 됩니다. 

혹시 head 파일의 include 문제가 아니고 head 파일에 속한소스중에 오류가 뜬느게 아닐까요? 
오류가 발생하면서 프로그램이 멈추면서 생긴 문제일수도 있으니.. 다른 페이지들은 정상인가요?

메인 페이지는 헤드가 정상이고, 게시판을 만들어도 헤드부분이 정상적으로 나오는데 새로 만든 폴더 속의 페이지들만, 이미지만 나오거나 백지가 나오거나 두 가지만 반복하고 도무지 헤드가 나오지를 않습니다. 감사합니다

img 에 id값을 넣으시고 css에서 해당 ID의 z-index나 border:1px solid red 라던지 position 값을 넣어서 확인해보세요..

 

이게 안나오는건지 아님 head에 가려진건지 여부를 먼저 파악해보심이 빠르실듯 합니다.

일단 포기했습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT