정규표현식 문의

정규표현식 문의

QA

정규표현식 문의

본문

예: $member['mb_id']가 총길이는 10 (앞영문7글자 뒤숫자3글자 조합)인 경우

 

어떤 식으로 표현이 가능할까요.

요즘, 이런 패턴으로 스팸가입하는 유저가 많더라구요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$pattern = "#^[a-zA-Z]{7}\d{3}$#";

무엇보다 중요한 것은 직접해 보시는것이 가장 빠르겠죠.
하지만 패턴이 이렇게는 될것 같지 않아 보입니다.
될지 안될지는 모르겠지만 참조해 보시죠.
where mb_name in ('', ' ', 'Ȳ') and mb_name REGEXP '{$pattern}'

<script type="text/javascript">

var filter = /\b[a-z]{7}[0-9]{3}\b/i

 

console.log(filter.test("abcdefg123"));

</script>

혹시, PHP 코드로 가능할까요?

https://sir.kr/g5_tip/3655
제로나라 님 코드에 넣어서 막아볼까 하거든용.

$rsql = " select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_name in ('', '&nbsp;', 'Ȳ', '여기넣어볼까하구') ";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT