분류 인식

분류 인식

QA

분류 인식

본문

<?php // minyho active menu

if($bo_table){
$menu_url = G5_URL."/bbs/board.php?bo_table=".$bo_table;

 }else{$menu_url = G5_URL.$_SERVER[REQUEST_URI];

 }
$menu = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' ");

 $me_code = substr($menu[me_code],0,2);

 $sql = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_code = '$me_code' ";

 $result = sql_query($sql, false);

 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {$txt=$row['me_name'];

} ?>
 

 

minyho님의 분류인식 쓰고있는데 2차메뉴를 게시판이 아닌 분류로 이용하고 있습니다.

2차 메뉴 분류 인식은 어떻게 해야할까요? ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$menu = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' and LENGTH(me_code)>2 ");

위에 빨간색 부분을 추가하면 2차메뉴 이상에서 동일한 me_link 를 찾는 겁니다.


<?php if ($txt == $row2['me_name']) { ?>
                                <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da" style="color:#fa6000;"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                                <?php } else { ?>
                                <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                                <?php } ?>


이렇게 했는데도 ;; 먹질 않네요 ㅜ


					<ul class="gnb_1dul">
                    <?php
                    $sql = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_mobile_use = '1'
                                  and length(me_code) = '2'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result = sql_query($sql, false);

                    for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                    ?>
                        <li class="gnb_1dli">
                           
                           <?php if ($txt == $row['me_name']) { ?>
                            <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da" style="color:#13443f"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                            <?php } else { ?>
                            <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                            <?php } ?>
                            
                            
                            <?php
                            $sql2 = " select *
                                     from {$g5['menu_table']}
                                     where me_use = '1'
                                     and length(me_code) = '4'
                                     and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                     order by me_order, me_id ";
                                   $result2 = sql_query($sql2);
                                   $row['cnt'] = @sql_num_rows($result2);

                            for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                                if($k == 0)
                                    echo '<button class="btn_gnb_op">하위분류</button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                            ?>
                               
                               <?php if ($txt == $row2['me_name']) { ?>
                                <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da" style="color:#fa6000;"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                                <?php } else { ?>
                                <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                                <?php } ?>
                            <?php
                            }

                            if($k > 0)
                                echo '</ul>'.PHP_EOL;
                            ?>
                        </li>



이게 메뉴 뿌려주는 php인데 여기서도 수정을 해야하나요?


$menu2 = sql_fetch(" select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_link = '$menu_url' and length(me_code)=4 ");
 $me_code2 = substr($menu2[me_code],0,2);
 $sql = " select * from {$g5['menu_table']} where me_use = '1' and me_code = '$me_code2' ";
 $result = sql_query($sql, false);
 for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
$txt2=$row['me_name'];
}

위의 구문을 추가하시고, 아래를 수정하세요

<?php if ($txt2 == $row2['me_name']) { ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT