소셜 로그인 후 페이지이동

소셜 로그인 후 페이지이동

QA

소셜 로그인 후 페이지이동

본문

안녕하세요

 

현재 저희 홈페이지는 소셜 로그인만을 허용하고 있는데요,

 

로그인 시 페이지 이동이 작동하지 않는 것 같습니다.

 

기존 질문들을 보면 login_check.php쪽에서 URL을 수정하여 사용하는데,

 

소셜에서는 이게 먹히지 않네요..

 

혹시 수정할 수 있는 방법이 있을까요?

 

그누보드 5에 있는 기본 플러그인을 사용 중 입니다.

 

아래는 현재 login_check.php 내용입니다.

 


if ($url) {
    // url 체크
    check_url_host($url, '', G5_URL, true);
    if($mb['mb_level']>8){
    $link = '../admin';
    }
    else{
    $link = '../theme/p022/index/scheduel/service_01.php';
    }
    $link = urldecode($url);
    // 2003-06-14 추가 (다른 변수들을 넘겨주기 위함)
    if (preg_match("/\?/", $link))
        $split= "&";
    else
        $split= "?";
    // $_POST 배열변수에서 아래의 이름을 가지지 않은 것만 넘김
    $post_check_keys = array('mb_id', 'mb_password', 'x', 'y', 'url');
    
    //소셜 로그인 추가
    if($is_social_login){
        $post_check_keys[] = 'provider';
    }
    foreach($_POST as $key=>$value) {
        if ($key && !in_array($key, $post_check_keys)) {
            $link .= "$split$key=$value";
            $split = "&";
        }
    }
} else  {
    $link = G5_URL;
}
//소셜 로그인 추가
if(function_exists('social_login_success_after')){
    // 로그인 성공시 소셜 데이터를 기존의 데이터와 비교하여 바뀐 부분이 있으면 업데이트 합니다.
    $link = social_login_success_after($mb, $link);
    social_login_session_clear(1);
}
goto_url($link);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

    if($mb['mb_level']>8){
    $link = '../admin';
    }
    else{
    $link = '../theme/p022/index/scheduel/service_01.php';
    }

 

위 코드를 마지막 줄 여기 바로 위에 추가해보세요.

goto_url($link);

 /g5/plugin/oauth/functions.php에  function alert_opener_url($msg='', $url=G5_URL)  여기 url 수정하시면 됩니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 274
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT