파일첨부 제한 js 질문 드립니다

파일첨부 제한 js 질문 드립니다

QA

파일첨부 제한 js 질문 드립니다

본문

이미지 첨부 소스 입니다.

<input style='width:90%; height:28px; ' type='file' class='ed'  id=imgfile_"+flen+" name='bf_file[]' >

 

팁에서 검색하여 이미지 확장파일 제한 있어서 아래의 js 적용해 보았습니다.

 

아래 js 적용하니 첫번째 파일은 됩니다. 하지만 두번째 파일은 적용이 안되여서 질문 드립니다.

첫번째 이미지 첨부 파일 소스보면 input  id="imgfile_0" 되여 있고

두번째 이미지 첨부 파일 소스보면 input  id="imgfile_1" 되여 있습니다.

첨부파일 적용된 갯수를 전부 확장파일 제한 할려고 합니다.

 

이미지 첨부 소스 input id 명  id=imgfile 이렇게 적용하여도 첫번쨰 파일만 적용되고 두번째 파일은 적용이 안됩니다.

 

 

 

                <script>
                    $('#imgfile_0').on("change", function(){
                        //확장자 비교
                        //http://stackoverflow.com/questions/14852090/jquery-check-for-file-extension-before-uploading
                        var filename = $('#imgfile_0').val();
                        var extension = filename.replace(/^.*\./, '');
                        if (extension == filename) {
                            extension = '';
                        } else {
                            extension = extension.toLowerCase();
                        }

                        //이미지 파일은 JPG, PNG 확장자만 가능
                        if( (extension != 'jpg') && (extension != 'png') ) {
                            //초기화
                            //http://stackoverflow.com/questions/1043957/clearing-input-type-file-using-jquery
                            var control = $('#imgfile_0');
                            control.replaceWith( control = control.clone( true ) );

                            alert("이미지 파일은 JPG, PNG 확장자만 가능합니다.");
                        }
                    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

                    $('#imgfile_0').on("change", function(){
부분을

 

$('.ed')로 바꾸시고

 

그 외의 change안에 있는 $('#imgfile_0')부분은 $(this)로 바꿔주시면 될것 같네요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT