최근게시물에 특정게시판 노출 안되게 하는 방법?

최근게시물에 특정게시판 노출 안되게 하는 방법?

QA

최근게시물에 특정게시판 노출 안되게 하는 방법?

본문

질답게시판을 검색을 해봐도 너무 예전 답변만 있구(G4)해서 답을 못찾아서 질문 드립니다.

 

index화면세 기본적으로 게시판을 모두 나옵니다.

그런데 이중 사용하지 않는 게시판이 있는데..예를들면 갤러리 게시판을 사용하지 않는데...첫화면에는 보입니다.

 

이렇게 사용하지 않는 게시판을 안보이게 하는 방법을 알고 싶습니다.

 

미리 감사드립니다.

 

감사합니다.

 

참고사이트: http://10g.kr 입니다. 

여기서 자유게시판/갤러리/질답게시판은 사용 안할 예정 입니다.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판을 아예 안 쓰는 거면 관리자 페이지 > 게시판 관리에서 해당 게시판을 삭제하면 됩니다.

 

사용은 하는데 최신글에서만 제외하는 방법은

index.php 파일에서 이 부분에 제외할 게시판 id를 추가하세요.

$sql .= " and a.bo_table not in ('notice', 'gallery', 'free', 'qa') ";     //공지사항과 갤러리 게시판은 제외

 

밑에 갤러리형 최신글은 여기 전체를 삭제하세요.

 

<div class="latest_wr">
    <!--  사진 최신글2 { -->
    <?php
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('pic_basic', 'gallery', 5, 23);
    ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT