잘되던 SMTP 가 안됩니다.

잘되던 SMTP 가 안됩니다.

QA

잘되던 SMTP 가 안됩니다.

본문

안녕하세요.

 

사용중인 사이트에 네이버 SMTP 를 연동하여 사용중입니다.

 

2주전쯤까진 잘되던게 확인해보니 어느순간부터 안되고있었네요..

혹시 사이트에 https (SSL) 보안서버 설치를 안해서 그럴까요?..

 


// 메일 보내기 (파일 여러개 첨부 가능)
// type : text=0, html=1, text+html=2
function mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $content, $type=0, $file="", $cc="", $bcc="")
{
    global $config;
    global $g5;
    // 메일발송 사용을 하지 않는다면
    if (!$config['cf_email_use']) return;
    if ($type != 1)
        $content = nl2br($content);
    $mail = new PHPMailer(); // defaults to using php "mail()"
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
        $mail->Host = G5_SMTP;
        $mail->Port = 465;
        $mail->IsSMTP();
        $mail->SMTPDebug = 2;
        $mail->SMTPSecure = "ssl";
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->Host = "smtp.naver.com";
        $mail->Port = 465;
    }
    $mail->CharSet = 'UTF-8';
    $mail->From = $fmail;
    $mail->FromName = $fname;
    $mail->Subject = $subject;
    $mail->AltBody = ""; // optional, comment out and test
    $mail->msgHTML($content);
    $mail->addAddress($to);
    if ($cc)
        $mail->addCC($cc);
    if ($bcc)
        $mail->addBCC($bcc);
    if ($file != "") {
        foreach ($file as $f) {
            $mail->addAttachment($f['path'], $f['name']);
        }
    }
    return $mail->send();
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그런 문제라기 보다는 혹시 화이트 도메인 되어 있는지 확인해 보시고

안되어 있다면 스팸으로 처리되어 발송이 안될수도 있습니다.

안녕하세요 플라이님 답변 감사드립니다!
기존에 메일이 어느곳은 가고 어느곳으론 안가서
화이트도메인을 지난주에 등록완료하였습니다.
화이트 도메인 이후 안되는것인지 확인을 해보아야 겠네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT