메인페이지에서 게시판 db저장..

메인페이지에서 게시판 db저장..

QA

메인페이지에서 게시판 db저장..

본문

3076706311_1557214079.1365.png

 

 

개발자툴에있는 오류 내용은 "subject": f.wr_subject.value 입니다.3076706311_1557214166.8937.png

 

form에 vlaue값이 잘못들어갔는지.. 어디서 잘못된건지 모르겠습니다 ㅠ

index.php 소스 보여드리겠습니다!

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');


?>


 <section class="sec-1">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-1.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-2">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-2.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-3">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-3.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-4">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-4.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-5">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-5.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-6">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-6.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-7">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/rent/rent-7.jpg" alt=""></div>
    </section>
    <section class="sec-8">
        <div class="img-box"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL?>/estimate/estimate-bg.jpg" alt=""></div>
        
        


        <form class="row" name="fwrite" id="fwrite" action="<?=$action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?=$width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?=get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?=$w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?=$wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?=$sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?=$stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?=$spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?=$sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?=$sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page ?>">
    

            <table class="tb-left cell">
                <tr>
                    <th>이름</th>
                    <td><input type="text" name="wr_name" id="wr_name" value="<?=$name ?>" class="form-control input-sm required" maxlength="20" title="이름" placeholder="이름을 입력해 주세요" required></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>연락처</th>
                    <td><input type="text" name="wr_5" id="wr_5" value="<?=$wr_5 ?>" class="form-control input-sm required" maxlength="13" title="연락처" placeholder="핸드폰번호를 입력해 주세요" required></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>희망차량</th>
                    <td><input type="text" name="wr_4" id="wr_4" value="<?=$wr_4 ?>" class="form-control input-sm" maxlength="20" title="희망차량" placeholder="희망차량을 입력해 주세요" ></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>구매방법</th>
                    <td>
                    <?php $array = explode(' | ', $write['wr_2']); ?> 
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_2[]" value="현금" title="현금" id="wr_2_1" <?php if(in_array('현금', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_2_1"><span>현금</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_2[]" value="할부" title="할부" id="wr_2_2" <?php if(in_array('할부', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_2_2" v><span>할부</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_2[]" value="리스" title="리스" id="wr_2_3" <?php if(in_array('리스', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_2_3"><span>리스</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_2[]" value="렌트" title="렌트" id="wr_2_4" <?php if(in_array('렌트', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_2_4"><span>렌트</span></label>
                        </div>
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <table class="tb-right cell-right">
                <tr>
                    <th>지역</th>
                    <td><input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?=$wr_1 ?>" class="form-control input-sm" maxlength="20" title="지역" placeholder="지역을 입력해 주세요"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>초기비용</th>

                    <td><select name="wr_3" id="wr_3">
                            <option value="">선택하세요.</option>
                            <option value="0%"<?php echo($write['wr_2'] == "0%") ?" selected":"";?>>0%</option>
                            <option value="10%"<?php echo($write['wr_2'] == "10%") ?" selected":"";?>>보증금 10%</option>
                            <option value="20%"<?php echo($write['wr_2'] == "20%") ?" selected":"";?>>보증금 20%</option>
                            <option value="30%"<?php echo($write['wr_2'] == "30%") ?" selected":"";?>>보증금 30%</option>
                            <option value="40%"<?php echo($write['wr_2'] == "40%") ?" selected":"";?>>보증금 40%</option>
                            <option value="50%"<?php echo($write['wr_2'] == "50%") ?" selected":"";?>>보증금 50%</option>
                            <option value="10%"<?php echo($write['wr_2'] == "10%") ?" selected":"";?>>선수금 10%</option>
                            <option value="20%"<?php echo($write['wr_2'] == "20%") ?" selected":"";?>>선수금 20%</option>
                            <option value="30%"<?php echo($write['wr_2'] == "30%") ?" selected":"";?>>선수금 30%</option>
                            <option value="40%"<?php echo($write['wr_2'] == "40%") ?" selected":"";?>>선수금 40%</option>
                            <option value="50%"<?php echo($write['wr_2'] == "50%") ?" selected":"";?>>선수금 50%</option>
                        </select></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>이용기간</th>
                    <td><select name="" id="">
                            <option value="">선택하세요.</option>
                            <option value="12개월"<?php echo($write['wr_2'] == "12개월") ?" selected":"";?>>12개월</option>
                            <option value="24개월"<?php echo($write['wr_2'] == "24개월") ?" selected":"";?>>24개월</option>
                            <option value="36개월"<?php echo($write['wr_2'] == "36개월") ?" selected":"";?>>36개월</option>
                            <option value="48개월"<?php echo($write['wr_2'] == "48개월") ?" selected":"";?>>48개월</option>
                            <option value="60개월"<?php echo($write['wr_2'] == "60개월") ?" selected":"";?>>60개월</option>
                            <option value="72개월"<?php echo($write['wr_2'] == "72개월") ?" selected":"";?>>72개월</option>
                        </select></td>
                </tr>
                <tr>
                    <th>구분</th>
                    <td>
                    <?php $array = explode(' | ', $write['wr_6']); ?> 
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_6[]" value="프리랜서" title="프리랜서" id="wr_6_1" <?php if(in_array('프리랜서', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_6_1"><span>프리랜서</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_6[]" value="직장인" title="직장인" id="wr_6_2" <?php if(in_array('직장인', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_6_2"><span>직장인</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_6[]" value="개인사업자" title="개인사업자" id="wr_6_3" <?php if(in_array('개인사업자', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_6_3"><span>개인사업자</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_6[]" value="법인사업자" title="법인사업자" id="wr_6_4" <?php if(in_array('법인사업자', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_6_4"><span>법인사업자</span></label>
                        </div>
                        <div class="check-box">
                            <input type="checkbox" name="wr_6[]" value="기타" title="기타" id="wr_6_5" <?php if(in_array('기타', $array)) echo 'checked'; ?>/>
                            <label for="wr_6_5"><span>기타</span></label>
                        </div>
                    </td>
                </tr>
            </table>
            <table>
                <tr>
                    <th>문의내용</th>
                    <td><textarea class="wr_content" <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>" name="wr_content" id="wr_content" placeholder="내용을 입력하세요."></textarea></td>
                </tr>
            </table>
            <button><b>무료 상담</b> 신청하기</button>
        </form>
    </section>
<!-- } 최신글 끝 -->


<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL ?>/index.js"></script>

<script>
$(document).on('change', '.btn-file :file', function() {
    var input = $(this),
        numFiles = input.get(0).files ? input.get(0).files.length : 1,
        label = input.val().replace(/\\/g, '/').replace(/.*\//, '');
    input.trigger('fileselect', [numFiles, label]);
});
$(document).ready( function() {
    $('#wr_content').css({minWidth: 100});
    
    $('.btn-file :file').on('fileselect', function(event, numFiles, label) {
        $(this).parent().parent().parent().find('.input-file').addClass('placeholder').val(label)
    });
});    

<?php if($write_min || $write_max) { ?>
// 글자수 제한
var char_min = parseInt(<?=$write_min; ?>); // 최소
var char_max = parseInt(<?=$write_max; ?>); // 최대
check_byte("wr_content", "char_count");

$(function() {
    $("#wr_content").on("keyup", function() {
        check_byte("wr_content", "char_count");
    });
});

<?php } ?>
function html_auto_br(obj)
{
    if (obj.checked) {
        result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
        if (result)
            obj.value = "html2";
        else
            obj.value = "html1";
    }
    else
        obj.value = "";
}

function fwrite_submit(f)
{
    try {
    
    <?=$editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>

    var subject = "";
    var content = "";
    $.ajax({
        url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
        type: "POST",
        data: {
            "subject": f.wr_subject.value,
            "content": f.wr_content.value
        },
        dataType: "json",
        async: false,
        cache: false,
        success: function(data, textStatus) {
            subject = data.subject;
            content = data.content;
        }
    });

    if (subject) {
        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어 있습니다.");
        f.wr_subject.focus();
        return false;
    }

    if (content) {
        alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어 있습니다.");
        if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
            ed_wr_content.returnFalse();
        else
            f.wr_content.focus();
        return false;
    }

    if (document.getElementById("char_count")) {
        if (char_min > 0 || char_max > 0) {
            var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
            if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
            else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                return false;
            }
        }
    }

    <?=$captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

    document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
    
    } catch(e) {
        console.log(e);
        return false;
    }
    return true;
}
</script>

<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

------------------ http://rlawjdrb00.dothome.co.kr/ 홈페이지 주소입니다

 

지금 뭐가 value값이 잘못된거같은데... 어디서잘못된건지 잘모르겠습니다..ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 내에  name 이 wr_subject 로 된 input 가 부족해 보입니다.

<input type="text" name="wr_subject"> 가요 

확인해보니 value 값을 가져오는데 제대로 가져올수 없어서 발생되어지는 오류로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT