영카트 결제 에러

영카트 결제 에러

QA

영카트 결제 에러

본문

####인증실패####

array(20) {
  ["resultCode"]=>
  string(4) "V014"
  ["resultMsg"]=>
  string(55) "signkey가 존재하지 않습니다.(키발급 필요)"
  ["returnUrl"]=>
  string(58) "http://www.wintechsns.com/shop/inicis/inistdpay_return.php"
  ["authUrl"]=>
  string(0) ""
  ["charset"]=>
  string(5) "UTF-8"
  ["cardnum"]=>
  string(0) ""
  ["orderNumber"]=>
  string(16) "2019050716585332"
  ["authToken"]=>
  string(0) ""
  ["checkAckUrl"]=>
  string(0) ""
  ["netCancelUrl"]=>
  string(0) ""
  ["mid"]=>
  string(10) "SIRwintech"
  ["merchantData"]=>
  string(0) ""
  ["f33d2ed86bd82d4c22123c9da444d8ab"]=>
  string(16) "MTU1NDE3MDU4OQ=="
  ["96b28b766b7e0699aa91c9ff3d890663"]=>
  string(32) "aHR0cDovL3dpbnRlY2hzbnMuY29tLw=="
  ["d0b04cf96e90eff424e2d661295557fb"]=>
  string(4) "NzA="
  ["6d1166069ec2e1b7efb629430cc0ea9b"]=>
  string(8) "NzAzMA=="
  ["PHPSESSID"]=>
  string(32) "3f43f0ef0836f7a6665b343c3be40e9d"
  ["2a0d2363701f23f8a75028924a3af643"]=>
  string(16) "NjEuNDIuMjAuMTg4"
  ["5b1ceb69146c0bafdc082ff42248da98"]=>
  string(16) "MTU1MzIyMTM3MA=="
  ["wcs_bt"]=>
  string(61) "네이버공통인증키:1557215924|s_4c896debe69c:1556849368"
}



결제 에러가 일어났습니다. 에러 이유는 위와 같습니다.

 

 

이렇게 결제시 에러가 뜨는데 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 내용처럼 signkey가 존재하지 않습니다.(키발급 필요)   키가 존재하지 않아서 생기는 문제인것 같습니다. 

네이버 페이를 신청하고 발급받은 키들을 관리자페이지->쇼핑몰설정 -> 네이버페이 가맹점 아이디,

네비어 페이 가맹점 인증키 등등을 정확히 입력하면 해결되지 않을까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT