메인 메뉴 수정방법 궁금합니다

메인 메뉴 수정방법 궁금합니다

QA

메인 메뉴 수정방법 궁금합니다

본문

    3554796657_1557214634.2299.jpg

 

1. 메인메뉴 높낮이 두깨 조절 하고싶으면 어떤부분을 수정 해야되나요?

 

2. 메인메뉴엔 검은색 반투명 창이 보이지만 서브메뉴[123123 적혀있는곳]엔 투명하게 보입니다

   똑같이 검정색 반투명으로 처리 하고싶은데, 방법이 궁금합니다. 

 

   메인 메뉴 부분 css소스 아래 첨부 하였습니다 감사합니다

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

/* 상단 레이아웃 */
    #header {z-index:4;position:relative;min-width:100%;background:#fff}
    .hd_zindex {z-index:10 !important}
    #haeder_h1 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
    #haeder_wrapper {position:relative;margin:-1px 0 0;width:100%;}
    #haeder_wrapper { position: relative; margin: -1px 0 0; width: 100%; background: black; opacity: 5.7;}
    #haeder_wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

    #logo {float:left;margin:0 auto !important;padding:5px 0 0;120px;}

    /* 메인메뉴 */
    #gnb {position:relative;margin:0 auto !important;width:1200px;padding-top:10px;}
    #gnb a{color:#e9e9e9}
    #gnb h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
    #gnb_1dul {padding:0;zoom:1;float:right;}
    #gnb_1dul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
    .gnb_1dli {z-index:10;position:relative;float:left}
    .gnb_1da {display:inline-block;padding:0 40px 0 10px;height:35px;font-weight:bold;line-height:2.95em;text-decoration:none}
    .gnb_1da:focus, .gnb_1da:hover {text-decoration:underline}
    .gnb_1dli_air .gnb_1da {color:#fff}
    .gnb_1dli_on .gnb_1da {color:#fff}
    .gnb_2dul {display:none;position:absolute;top:25px;width:180px}
    .gnb_2da {display:block;padding:13px 10px;text-align:left;text-decoration:none}
    .gnb_1dli_air .gnb_2da {color:#fff}
    .gnb_1dli_on .gnb_2da {color:#fff}
    .gnb_2da:focus, .gnb_2da:hover {text-decoration:underline}
    .gnb_1dli_over .gnb_2dul {display:block;left:0;color:#e9e9e9}
    .gnb_1dli_over2 .gnb_2dul {display:block;right:0;color:#e9e9e9}

    #gnb_empty {padding:10px 0;width:100%;text-align:center;line-height:2em}
    #gnb_empty a {text-decoration:underline}

    #full_page {background:url('../img/main.jpg');no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;z-index:5;margin:0 auto;width:100%;height:100%;zoom:1}
    #sub_page{background:url('../img/mainn.jpg');no-repeat center center fixed; -webkit-background-size: cover;-moz-background-size: cover;-o-background-size: cover;background-size: cover;z-index:5;margin:0 auto;width:100%;height:360px;zoom:1}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

링크를걸어놓으시는게좋을듯합니다.

 

    .gnb_1dli_on .gnb_1da {color:#fff; background:#ddd;} 이렇게 해보세요 배경이 생길거에요

아래 좌표 참고해 선택자 위치를 정확히 알아내신 후,

https://homzzang.com/b/css-251

 

아래 좌표 참고해 반투명으로 만들어 보세요.

https://homzzang.com/b/css-276

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT