글쓰기 생성된 여분필드 수정시 원글이 안나와요?

글쓰기 생성된 여분필드 수정시 원글이 안나와요?

QA

글쓰기 생성된 여분필드 수정시 원글이 안나와요?

본문

if ($w == 'u') {
    $wr_1 = get_text(html_purifier($write['wr_1']), 0);
}
----------------------------------------------------------

 

 <div class="editbox">
    테스트
    <?php echo editor_html("wr_1", $write['wr_1'], $is_dhtml_editor); ?> 
 </div> 

 

위와같이 write.skin를 하였더니

글쓰기 여분필드1에 에디트박스가 나옵니다.

수정할때 썼던 것이 안나옵니다.

(물론 여분필드가 아닌 본문내용 에디트박스에 썼던 원글은 나오지요)

여분필드1 에디트박스에 썼던 원글이 안나온다는 건데요..

다른 체크박스로 생성한 여분필드 선택한것은 나옵니다.

에디트박스로 만든 여분필드 원글만 안나옵니다

감사합니다;;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write.skin.php 파일에서 하단 폼 스크립트에 <?php echo get_editor_js("wr_1"); ?> 추가하셨나요?

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14

정말 송구하고 감사드립니다.
사실 그누스터디 도움으로 하고 있었습니다.만
제가 <?php echo get_editor_js("wr_1"); ?>를 빠뜨렸더군요^
-----------------------------------------------------------------
추가로 질문드리자면요,,
if ($w == 'u') {
    $wr_1 = get_text(html_purifier($write['wr_1']), 0);
 }
이거는 무슨 의미인가요..
없어도 글쓰기에 에디터모양 나오고 수정도 가능하던데요?
거듭 감사드려요~~

에디터 사용시 bbs/write.php 파일 wr_content 보안 취약점 처리 부분에 있길래 혹시 몰라서 넣어놓은 겁니다.
원래는 팁 내용에서도 if ($w == 'u') {  여기를
if ( $w == 'u' && (! $is_member || ! $is_admin || $write['mb_id'] !== $member['mb_id']) ){
이렇게 넣어놨어야 하지 않을까 싶네요.

    if ( $w == 'u' && (! $is_member || ! $is_admin || $write['mb_id'] !== $member['mb_id']) ){
        // kisa 취약점 제보 xss 필터 적용
        $content = get_text(html_purifier($write['wr_content']), 0);
    }

혹시 몰라서 똑같이 다시 해봤는데 전 잘 나오던데요.

 

이거 한번 삭제해보세요.

if ($w == 'u') {
    $wr_1 = get_text(html_purifier($write['wr_1']), 0);
}

삭제하였습니다.
그러나 수정시에는 역시 쓴글이 나오지않습니다.
그누최신버전입니다. 다른곳 수정한 곳은 없는데요
(다른 말씀이지만 삭제해도 글쓰기 에디트박스 모양은 되는군요)..
멀 놓쳤을까요..ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT