검색어 순위 표시 관련 질문

검색어 순위 표시 관련 질문

QA

검색어 순위 표시 관련 질문

본문

그누보드5.3 사용하고있습니다.

 

인기검색어 순위를 최신글처럼 출력하고 싶습니다

 

간단한 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저는 영카트를 사용했구요..

영카트에서 인기검색어가 따로 없어서 만들어보았습니다.

 

참고하시면 될것같습니다.

우선 전 테마를 사용했고 테마가 사용되는 shop.head.php 파일입니다.

 

thumb-2105930614_1557273412.324_730x475.png

 

        <!--<?php
        $sql = " select * from g5_popular a where (1) order by pp_id desc limit 0, 10 ";
        $result = sql_query($sql);
        ?>
        <div id="ppl_word">
            <h3>인기검색어</h3>
            <ol class="slides">
            <?php
            $seq = 1;
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                $word = get_text($row['pp_word']);
           //foreach($keyword as $word) {
            ?>
                <li><span class="word-rank"><?php echo $seq; ?></span><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php?q=<?php echo urlencode($word); ?>"><?php echo $word; ?></a></li>
            <?php
                $seq++;
            }
            ?>
            </ol>
            <?php if($seq > 2) { ?>
            <div class="custom1-navigation verical-btn">
                <a href="#" class="flex-prev">Prev</a>
                <a href="#" class="flex-next">Next</a>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <script>
        $(window).load(function() {
            $('#ppl_word').flexslider({
                animation: "slide",
                controlNav:false,
                slideshowSpeed:5000,
                animationSpeed:800,
                direction: "vertical",
                controlsContainer: $(".custom1-controls-container"),
                customDirectionNav: $(".custom1-navigation a")
            });
        });
        </script>-->
 

해당 소스를 넣으시면 되고 해당 소스는 저는 아직 회사측에서 요청이 없어서 주석 처리 해놓았습니다.

 

그냥 참고하시라고 넣어드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT