php태그 질문있습니다!

php태그 질문있습니다!

QA

php태그 질문있습니다!

본문

안녕하세요 이번에 영카트를 하면서 php태그를 처음 접하게 되었는데요 

하다보니 모르는 것이 많은데 그중에서 궁금한 것이 있습니다.

<?php $list어쩌구 이렇게 되있는데 

 

이것이 무엇을 뜻하는 건지 모르겠습니다 혹시 친절하게 알려주실수 있을까요? 부탁드립니다

1935361995_1557297863.7625.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$list의 상단에는 new item_list(); <-- item_list() 라는 클래스를 사용하는 겁니다.

이후 $list에는 클래스에서 정의된 모든 값들이 들어가게되는데

사용하는 방법이 $list->set_type(4); 과 같은 형식으로 사용합니다.

set_type()는 함수인데

클래스 내부에 있는 함수입니다.

즉 새로 선언한 클래스($list)의 안에있는 set_type이라는 함수를 실행해봐

------------- $list->set_type(4);

위와 같은 형식으로 사용된다고 이해하시면 됩니다.

 

그렇게 쭉쭉쭉 $list->함수들을 실행하고

필요한 값들을 넣어준후 하지막 $list->run(); 을 실행합니다.

이때 db에 있는 값들을 조회하면서 상품의 목록이 출력됩니다.

 

해당 클래스는 www/lib/shop.lib.php 파일을 참조하시면 되겠습니다.

https://opentutorials.org/course/3018

 

PHP 를 다 알려드릴수는 없고

수준을 알수도 없기때문에

 

입문자 시라면 위 링크를 통해서 배우시는게 좋을것 같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,698
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT