서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

QA

서브 이미지 질문드립니다. (외부페이지)

본문

그누보드랑 상관없이 외부페이지 구성중입니다.

어제도 질문드려서 타이틀 부분은 잘 해결했는데, 이미지부분도 도움 받고자 합니다. ㅠ_ㅠ;

각각의 서브페이지마다 이미지를 다르게 불러오려고 하는데, 파생되는 페이지 중에 같은 이미지를 사용하게 되는 경우가 생깁니다. 아래는 적용하고 있는 소스입니다.

 

 <?php if($pg=='news_02_01' || $pg=='news_02_02' || $pg=='news_02_03' || $pg=='news_02_04') { ?>
  

<?php if($chkMobile) { ?>
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_m_news_02.jpg">
<? } else { ?> 
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_news_02.jpg">
  <? } ?>


   <? } else { ?>


  <?php if($chkMobile) { ?>
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_m_<?php echo $pg ?>.jpg">
  <? } else { ?> 
  <header class="sub-img" data-image-src="img/sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg">
  <? } ?>


   <? } ?>

 

 

원래는 간단하게 $pg를 현재 페이지 이름으로 주고 sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg 이런식으로 이름을 줘서 구현하니까 각각의 서브이미지가 잘 나왔는데, 같은 이미지를 사용하고 모바일을 체크 여부까지 들어가다 보니까 한없이 if문이 복잡해 집니다.

 

위와 같이 하면 일단 잘 나오긴 하는데 저렇게 같은 이미지를 사용하게 되는 메뉴가 계속 생기고 if문으로 처리하려니까 정리가 안되네요;

 

물론 같은 이미지를 현재 페이지 이름으로 여러번 반복해서 올리면 간단하게 해결되긴 하는데

혹시 더 좋은 방법이 있나 여쭤봐요~

 

좀더 간단하게 표현할 수 있는 방법이 있으면 도움 부탁드립니다.

php 초보라, 폭풍검색에 주먹구구식으로 간신히 구현하는 중이라 번거롭지만 조금만 디테일하게 설명 부탁드려요 ;ㅁ;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$img=$chkMobile?"sub_img_m_".$pg.".jpg":"sub_img_".$pg.".jpg";
$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02");
if(in_array($pg,$repeatArr)){
  $img=$chkMobile?"sub_img_m_news_02":"sub_img_news_02.jpg";
}
?>
<header class="sub-img" data-image-src="img/<?php echo $img?>">

 

이런식으로 하면 조금더 칸편해 지지 않을까 싶습니다.

답변 감사합니다.

$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02");

if(in_array($pg,$repeatArr)){
  $img=$chkMobile?"sub_img_m_news_02":"sub_img_news_02.jpg"; }

여기서 만약에 intro_01_01, intro_01_02 처럼 서서브 메뉴가 또 추가 된다면

$repeatArr=array("news_02_01","news_02_02"," intro_01_01"," intro_01_02");

이런식으로 추가해 주면 될까요? ^^;;

이상하네요. 모바일에 분기를 둘 필요가 있나요?

sub_img_<?php echo $pg ?>.jpg  이런식으로 가져오시고

 

sub_img_<?php if($chkMobile) { echo $pg.'m'; } else { echo $pg; } ?>.jpg

이렇게 구현하면 안되나요?

 

모바일 : sub_img_pgm.jpg

일반 : sub_img_pg.jp

 

이렇게 나올텐데요..

그리고 서브메뉴에서 현재 페이지 이름으로 여러번 반복해서 올린다는게 무슨의미인지 모르겠어요.

 

833268658_1557323144.5832.png

833268658_1557323165.9808.png

 

 

833268658_1557323279.6038.png

833268658_1557323290.919.png

이런식으로 URL 값에 따라 서브이미지를 나열하면 되지 않을까요?

 

 

833268658_1557323346.6306.png

 

 

 

 

 

 

 

페이지 구성할때 서브메뉴만 있으면 간단하게 $pg로 해결이 됬었는데.
메뉴1-1, 메뉴1-2, 메뉴 1-3 또 메뉴 3-1, 3-2 이런식으로 같은 이미지를 쓰게되는 서서브페이지가 생겨서 이걸 어떻게 간단하게 써야 할지 모르겠어서요. 같은 이미지를 반복해서 올린다는건 서서브페이지들의 공통으로 쓰는 이미지를 이름만 현재페이지로 바꿔서 페이지 수만큼 이미지를 올린다는(?) 뜻이였습니다~

sub_img_<?php if($chkMobile) { echo $pg.'m'; } else { echo $pg; } ?>.jpg

이부분은 이해가 잘됬는데, 서서브 메뉴가 있는경우 같은 이미지를 출력하게 해주려면 어떻게 해야 할까요?

제가 글을 잘 못써서, 원하던게 전달이 잘 안됬던거 같아서 아쉽습니다. ㅠ_ㅠ;;
그래도 애드프로님이 써주신 글도 도움 정말 많이 됬습니다.
하나씩 배워가는 것 같아요. 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT