일반 페이지를 만들었습니다. 상단에 공통으로 들어가야하는 것이 무엇이죠?

일반 페이지를 만들었습니다. 상단에 공통으로 들어가야하는 것이 무엇이죠?

QA

일반 페이지를 만들었습니다. 상단에 공통으로 들어가야하는 것이 무엇이죠?

본문

일반 페이지를 만들었습니다.

상단에 공통으로 들어가야하는 것이 무엇이죠?

감사합니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일반적으론

<!DOCTYPE html>

부터 

<header>

공통으로 사용되는 상단 /메뉴등

</header>

head부분까지 넣고 그외엔 contenc 내용 전체를 감싸주는 <div id=“contents”> 까지 넣는 경우가 많습니다

일반 페이지를 만들었습니다 

여기서 일반 페이지 안에 들어가는 기능 이 먼지에따라 여러가 지 답변이 나옵니다

기능 설명을 하셔야 될꺼여요

실질적으로는 common.php 하나입니다.

 

head.php나 tail.php는 헤드나 테일 불러오고 싶으면 넣어주는 것인데,

팝업 등으로 띄울 페이지 제작 시엔 안 넣어도 상관 없습니다.

다만, 안 넣으면 head.sub.php 쪽에 있는 공통사용 CSS 및 JS 사용이 불가합니다.

그외 별로로 필요한 파일들 인클루드해서 사용하시면 되세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 806
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT