워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

QA

워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

본문

현재 워드프레스와 그누보드를 동시에 사용 중 입니다.

 

워드프레스는 관리자만 글을 올리기에, 회원연동은 필요 없고, 그누보드의 헤더 대신 워드프레스의 헤더를 사용하고 있어 로그아웃을 할 수 있는 버튼을 만들어 주고자 합니다. (2페이지 정도만 그누보드를 사용 중이고, 나머지는 워드프레스 페이지를 사용중이라, 모든 페이지에서 로그아웃이 보이게 끔 하고 싶습니다.)

1949248056_1557332749.1004.jpg

 

단순하게 워드프레스 테마의 header.php에 common.php를 인클루드 해서 if ($is_member) { 를 사용하여 사용하려했는데

 

헤더부분에 include_once를 이용하여 common.php를 적용하면 무조건 오류가 발생합니다. 

1949248056_1557332667.6335.jpg

 

로그인 연동을 할 필요없이,

단순히 워드프레스 헤더 밑에 로그인 했을 경우 로그아웃 텍스트 출력,(a href로 logout.php 하이퍼링크)

로그인 하지 않았을 경우 아무것도 출력 안 함

 

이렇게 하고 싶은데 common.php를 불러 올 수 없으니

 

if ($is_member) {

 

를 사용할 수가 없습니다..

 

혹시 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드와 워드프레스가 충돌한 경우로 보입니다.

세션의 위치가 어떻게 될지는 모르겠지만..

그누보드를 include하지 않고 $_SESSION['ss_mb_id'] 값을 확인하는 방법으로 작업해보시면 어떨까 싶습니다.

 

당장 꼼수로만 생각난 방법이라 동작여부는 확실하지 않습니다.

참고만 해보시고, 테스트하게 된다면 결과 공유해주시면 좋을 것 같습니다^^

아... 제가 그누보드 5를 쓴다고 안 적어놨네요 ㅜㅜ... 그누보드5는 파일세션이라 불가능 한 것 같습니다. 대신 좋은대안 인 것 같습니다. 지금 그누보드5를 DB세션 처리하는 글을 찾아서 실행해보려고합니다!

답변 감사합니다.
여기서 더 나아가면 좋은 방법이라고 할 수 있을지는 모르겠습니다만
쿠키 PHPSESSID값이 유지가 되는 페이지라면 세션 저장 경로에서 해당 값을 가진 파일을 불러와서 직접 unserialize 해서 보는 방법도 있기는 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 190
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT