여분필드 배열사용시 출력시 문제

여분필드 배열사용시 출력시 문제

QA

여분필드 배열사용시 출력시 문제

본문

아래와 같이 배열을 사용해서 각 임원별 주소록을 만드는 중인데요.

배열로 [성명|이메일|카카오톡ID|연락처] 를 받고,

 

회장 : 성명|이메일|카카오톡ID|연락처

부회장: 성명|이메일|카카오톡ID|연락처

회계 :  성명|이메일|카카오톡ID|연락처

 

이런식으로 출력됩니다.

 

그런데 중간에 없는 직함이 있으면

회장 : 성명|이메일|카카오톡ID|연락처

부회장: |||

회계 :  성명|이메일|카카오톡ID|연락처

 

이렇게 출력이 되는데요.

 

view 페이지에서 값이 입력된 필드만 출력되게 하는 방법이 있을까요?

예를들어 위에처럼 부회장이 없으면 회장/회계란만 출력되도록이요.

 

 

# 입력부분 소스

 

<tr>
    <td class=write_head>회장</td>
    <td><!--<input class='ed' size=50 name=wr_5 id="wr_5" itemname="회장" required value="<?=$write["wr_5"]?>">-->
    <?php $info5 = explode("|",$write['wr_5']); //회장 ?>
    <input type="text" name="info5[0]" value="<?php echo $info5[0] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="성명">|
    <input type="text" name="info5[1]" value="<?php echo $info5[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="30"  placeholder="이메일"> |
    <input type="text" name="info5[2]" value="<?php echo $info5[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="카카오톡ID">
    <input type="text" name="info5[3]" value="<?php echo $info5[3] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="20"  placeholder="연락처">   
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>부회장1</td>
    <td>
    <?php $info6 = explode("|",$write['wr_6']); //부회장 ?>
    <input type="text" name="info6[0]" value="<?php echo $info6[0] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="성명">|
    <input type="text" name="info6[1]" value="<?php echo $info6[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="30"  placeholder="이메일"> |
    <input type="text" name="info6[2]" value="<?php echo $info6[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="카카오톡ID">
    <input type="text" name="info6[3]" value="<?php echo $info6[3] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="20"  placeholder="연락처">       
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>

<tr>
    <td class=write_head>회계</td>
    <td>
    <?php $info11 = explode("|",$write['wr_11']); //회계 ?>
    <input type="text" name="info11[0]" value="<?php echo $info11[0] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="성명">|
    <input type="text" name="info11[1]" value="<?php echo $info11[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="30"  placeholder="이메일"> |
    <input type="text" name="info11[2]" value="<?php echo $info11[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="카카오톡ID">
    <input type="text" name="info11[3]" value="<?php echo $info11[3] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="20"  placeholder="연락처">       
    </td>
</tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php $info6 = explode("|",$write['wr_6']); //부회장 ?>
    <?php if($info6[0]) { ?>
    <input type="text" name="info6[0]" value="<?php echo $info6[0] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="성명">|
    <input type="text" name="info6[1]" value="<?php echo $info6[1] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="30"  placeholder="이메일"> |
    <input type="text" name="info6[2]" value="<?php echo $info6[2] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="10"  placeholder="카카오톡ID">
    <input type="text" name="info6[3]" value="<?php echo $info6[3] ?>" class="frm_input" size="10" maxlength="20"  placeholder="연락처">
    <?php } ?>

이런식으로 첫번째 값이 있으면 출력하는 방식으로 수정하시면.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,667
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT