영카트 비공개 카테고리 리스트 관리자만 보게 하는 방법?

영카트 비공개 카테고리 리스트 관리자만 보게 하는 방법?

QA

영카트 비공개 카테고리 리스트 관리자만 보게 하는 방법?

본문

영카트 상품 카테고리를 아직 수정중인데 

분류관리에서 판매를 체크해제해놓으면
링크에 카테고리 아이디를 치고는 들어갈수 없어서요.

어떻게해야하나요?

 

관리자는 비공개 카테고리 리스트를 볼수있게 할수 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

임시방편으로 /shop/list.php 9번 라인을 아래와 같이 수정해보세요.

 


$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '$ca_id'  ";

일일이 수정하기에는 작업하셔야 하는페이지가 너무 많을거같긴한데 방법을 이야기 드리자면

관리자냐 아니냐에 따라 

카테고리 관련 sql 부분에서 ca_use =1 부분을 빼주거나 넣어주시면 됩니다.

그런데 그러면 해당 기능을 사용 못하는것이니까 확장 필드를 이용해 숨김 정도의 기능을 넣고 숨김은 노출은 안하되 관리자만 보게끔 개발하시는게 좋을거같습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT