배너 추가를 했는데요.

배너 추가를 했는데요.

QA

배너 추가를 했는데요.

본문

bannerform.php 파일을 아래와 같이 수정하고

 

<option value="메인1" <?php echo get_selected($bn['bn_position'], '메인1'); ?>>메인1</option>

<option value="메인2" <?php echo get_selected($bn['bn_position'], '메인2'); ?>>메인2</option>

 

불러오는 파일도 수정하시면 되겠죠.

 

<?php echo display_banner('메인1', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>

<?php echo display_banner('메인2', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>

 

위소스로 배너 추가를 했는데요.

 

두개가 출력이 되는게 아니고 메인2를 주석처리하면 메인1이 출력되고요

메인1을 주석처리하면 메인2가 나오네요. 두 배너가 동시에 나오게 할 수는 없는지요.

혹시 스킨문제같아 mainbanner.20.skin.php로 추가고 해봤네요. & 출력순서도 변경 해봤습니다.

 

이부분때문에 질문도 많이 올리고 몇칠째 너무 힘드네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

display_banner("메인",10);

display_banner("왼쪽",20);

숫자는 boxbanner10.skin.php / boxbanner20.skin.php

와 같은 형태로 사용이 됩니다

메인과 왼쪽은 포지션으 용도로 사용되는군요


<?php echo display_banner('메인1', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>이렇게 하셧다면

display_banner함수를  



// 배너출력
function display_banner($position, $num="")
{
    global $g5;
    if (!$position) $position = '왼쪽';
    //include G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxbanner'.$num.'.skin.php';
    include G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$num;
}
 
 

이렇게 수정하고 사용하시는건가요???????? 

 

 

기본배너의 형태인 boxbanner.skin.php 파일처럼 mainbanner.10.skin.php도 같은 내용으로 하시고 ul li 이런부분만 따로 수정하시면 정상적으로 출력이 될건데요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT