게시판 본문 글수 제한걸기

게시판 본문 글수 제한걸기

QA

게시판 본문 글수 제한걸기

본문

게시판 본문 글쓰기 제한

으로 검색해봤는데 연관글들을 보니 다들 65536으로 걸린 제한을 풀고 싶은 경우더라구요;;

 

저는 오히려 반대로 에디터 사용없이, textarea 로 본문을 작성하게 하면서

 

60자까지로 제한을 두고 싶은데... 

 

위에 검색해본 결과로는 write_update.php에서 65536 부분을 늘리거나 없애고, myAdmin 에서 db의 필드타입을 longtext나 mediumtext 로 바꿔주고... 이런식인데 일단 전 반대의 경우이기 때문에 일단 거르고...;;

 

해당 게시판 스킨에서 write.skin.php 파일보면

 


    <?php if($write_min || $write_max) { ?>
    // 글자수 제한
    var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
    var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
    check_byte("wr_content", "char_count");
    $(function() {
        $("#wr_content").on("keyup", function() {
            check_byte("wr_content", "char_count");
        });
    });
    <?php } ?>

 

글자수 제한이라고 소스가 있길래 검색해보니

 

관리자 > 게시판 > 해당 게시판 설정 > 최대 글수 제한  이게 있어서

 

그걸 60으로 설정해봤는데 이게 또 관리자는 체크를 안한다고 명시되어 있네요;;

 

게시판 글등록을 관리자만 하는 상황인데 말이죠;;ㅠㅠㅠ

 

코어는 건드리지 않는 선에서 해당 게시판에서 제한을 걸 방법이 있을까요??

 

/lib/editor.lib.php, /bbs/write_update.php 코어 건드리면 다른 게시판에도 영향이 갈까봐...

 

스킨안에서 해결가능할까해서 문의남겨봅니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨상단에 (5번째줄 정도?)

$write_max = '60';

을 추가해보세요

3529536650_1557465448.225.png

오! 말씀해주신대로 스킨/write.skin.php 상단에 문구 추가해보니 60자 넘어가면 alert 뜨면서 막히네요!

근데 말씀해주신 부분 적용하기전에 글자수 제한 설정 하는 부분 찾아보다가 /bbs/write.php 파일 안에 아래 소스가 있더라구요...


// 글자수 제한 설정값
if ($is_admin || $board['bo_use_dhtml_editor'])
{
    $write_min = $write_max = 0;
}
else
{
    $write_min = (int)$board['bo_write_min'];
    $write_max = (int)$board['bo_write_max'];
}


저기서 if문에서 $is_admin 만 없애서 에디터사용 유무에 따라 글자수 제한을 두게끔 변경하였습니다.

어차피 글은 관리자만 쓰는 거로 운영될 예정이라서요;;

그래도 님께서 알려주신 방법으로도 적용은 잘 되고 빨리 답변을 달아주신 점 감사드리며 채택드리겠습니다!! 감사합니다!

에디터 사용 안 하는 곳이면 write.skin.php 파일에서 내용 입력 부분 전체를 삭제하고

이렇게 변경해서 maxlength 로 설정해도 되겠네요.

<textarea id="wr_content" name="wr_content" maxlength="60" class="frm_input"><?php echo $content; ?></textarea>

아... 그 생각을 왜 못했을까요....;; 결국 위에 제가 달아놓은 댓글에서 적용시킨 방법은 코어를 건드린거지만...

님께서 알려주신 방법이 제가 질문했던 요지에 적합한... 코어를 안건드리는 선에서 할수있는 간단하면서도 최선의 방법이겠네요ㅠㅠㅠ

이미 님의 답변을 보기전에 '이러면 됐다!'...라고 생각했던터라 채택을 다른분께 드렸지만...

답변 감사드립니다! 채택을 한 분한테 줄 수 밖에 없는게 아쉽네요... 못드리는 분들께는 죄송한 마음만 들고ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,284
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT