여분필드 첨부파일 한글깨짐

여분필드 첨부파일 한글깨짐

QA

여분필드 첨부파일 한글깨짐

본문

if (isset($_FILES['mb_5']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_5']['tmp_name'])) {
    if (preg_match("/(\.gif|jpg|png|jpeg)$/i", $_FILES['mb_5']['name'])) {    
        
        // 파일 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
            ($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            $dest_path = $mb_dir.'/'.$_FILES['mb_5']['name'];
            $newName = $mb_id.'.jpg';
            $newPath = $mb_dir.'/'.$newName;

            // 수정시 기존파일 삭제
            @unlink($mb_dir.'/'.iconv("UTF-8","EUC-KR",$newName));
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_5 ='' where mb_id='$mb_id'" ;
            sql_query($sql);
            
            // 파일업로드
           move_uploaded_file($_FILES['mb_5']['tmp_name'], iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path));
            chmod(iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path), G5_FILE_PERMISSION);
     
            $size = @getimagesize($dest_path);
            if ($size[0] >= $config['cf_member_img_width']){
                        $thumb = thumbnail($_FILES['mb_5']['name'], $mb_dir, $mb_dir, $config['cf_member_img_width'], $config['cf_member_img_height'], true, true);
                       @unlink($dest_path);
                       rename($mb_dir.'/'.$thumb, $newPath);
            }else{
                 rename($dest_path, $newPath);
            }
            // 파일명 여분필드에 업데이트
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_5 ='$newName' where mb_id='$mb_id'" ;
            sql_query($sql);

    } else {
        $msg .= $_FILES['mb_5']['name'].'은(는) 이미지파일이 아닙니다.';
    }
}

 

상단코드처럼 여분필드 mb_5에 첨부파일을 받아 파일을 업로드하면 영어파일명은 잘 올라가는데

 

한글파일명은 깨져서 적용되더라구요ㅠㅠ 파일자체가 손상되서 열리지도 않고 ㅠㅠ 

 

어떻게 해결하면 될까요? 도움 부탁드립니다! 감사합니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 위 소스를 보면 iconv("UTF-8","EUC-KR",  이런 변환코드가 많이 보여지는데.. 이것이 왜 필요한지 모르겠  네요..
 iconv 가 사용된 부분들의 iconv 함수를 모두 삭제하시고 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT