워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

QA

워드프레스홈페이지에서 그누보드 회원접속 유무 확인.

본문

현재 워드프레스와 그누보드를 동시에 사용 중 입니다.

 

워드프레스는 관리자만 글을 올리기에, 회원연동은 필요 없고, 그누보드의 헤더 대신 워드프레스의 헤더를 사용하고 있어 로그아웃을 할 수 있는 버튼을 만들어 주고자 합니다. (2페이지 정도만 그누보드를 사용 중이고, 나머지는 워드프레스 페이지를 사용중이라, 모든 페이지에서 로그아웃이 보이게 끔 하고 싶습니다.)

1949248056_1557332749.1004.jpg

 

단순하게 워드프레스 테마의 header.php에 common.php를 인클루드 해서 if ($is_member) { 를 사용하여 사용하려했는데

 

헤더부분에 include_once를 이용하여 common.php를 적용하면 무조건 오류가 발생합니다. 

1949248056_1557332667.6335.jpg

 

로그인 연동을 할 필요없이,

단순히 워드프레스 헤더 밑에 로그인 했을 경우 로그아웃 텍스트 출력,(a href로 logout.php 하이퍼링크)

로그인 하지 않았을 경우 아무것도 출력 안 함

 

이렇게 하고 싶은데 common.php를 불러 올 수 없으니

 

if ($is_member) {

 

를 사용할 수가 없습니다..

 

혹시 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드와 워드프레스가 충돌한 경우로 보입니다.

세션의 위치가 어떻게 될지는 모르겠지만..

그누보드를 include하지 않고 $_SESSION['ss_mb_id'] 값을 확인하는 방법으로 작업해보시면 어떨까 싶습니다.

 

당장 꼼수로만 생각난 방법이라 동작여부는 확실하지 않습니다.

참고만 해보시고, 테스트하게 된다면 결과 공유해주시면 좋을 것 같습니다^^

아... 제가 그누보드 5를 쓴다고 안 적어놨네요 ㅜㅜ... 그누보드5는 파일세션이라 불가능 한 것 같습니다. 대신 좋은대안 인 것 같습니다. 지금 그누보드5를 DB세션 처리하는 글을 찾아서 실행해보려고합니다!

답변 감사합니다.
여기서 더 나아가면 좋은 방법이라고 할 수 있을지는 모르겠습니다만
쿠키 PHPSESSID값이 유지가 되는 페이지라면 세션 저장 경로에서 해당 값을 가진 파일을 불러와서 직접 unserialize 해서 보는 방법도 있기는 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT