우분투16.04 아파치2 404에러페이지 설정 문의드립니다.

우분투16.04 아파치2 404에러페이지 설정 문의드립니다.

QA

우분투16.04 아파치2 404에러페이지 설정 문의드립니다.

본문

우분투16.04 아파치2 404에러페이지 설정 문의드립니다.

구글 선생님께 몇일동안 검색을해봐도.

아파치2 설정이 나오긴하는데. 모두 .htaccess 파일에 추가하라는데.

우분투에는 저파일이 없습니다.

다른방법이 있는거같은데.. ;;

가상호스트 에 설정하는 방법알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가상 호스트 설정은 /etc/apache2/sites-available 에서 만드셔야하고

.htaccess 파일은 에디터 편집툴을 이용해 만들어 계정에 업로드 하시면 됩니다.

 

 

서버 사용이 서투시면 https://sir.kr/so_server/2671 를 사용해 보시길 추천 드립니다.

우분투용 파일은 https://apachezone.com/apm2/12 여기서 받으시면 됩니다.

설치 사용은 https://youtu.be/AOrEHTZUd1M 보시면 됩니다.

서버에 대해서 어느정도 아신다니 404 페이지가 왜 뜨는지에 대해서는 설명 드리지 않겠습니다.

일단 서버의 에러 로그를 확인 하시면 어느정도 해결이 가능 할겁니다.

그리고 본문 내용 가상호스트에 뭘 추가 하는지에 대해 안내가 없으니 자세히 적어 주시면 답변자들에게 도움이 될것 같습니다.

도메인이 변경되면 당연히 404 에러가 뜹니다.

원하시는대로 A.com 을 B.com 으로 이동 시키려면 도메인 포워딩을 하시거나 리디렉션 시키셔야 합니다.

도메인 포워딩은 dns 설정 하는곳에서 포워딩을 하시면 되고
리디렉션은 해당 사이트 최상단에 .htaccess 파일을 만드시거나 있으시면 추가 해 주셔야 합니다.


아래 내용을 복사 하셔서 붙혀 넣기 하시면 도메인 리디렉션이 될것 입니다.
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^A.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.A.com$
RewriteRule (.*)$ http://www.B.com/$1 [R=301,L]

php 라이브러리를 모두 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 161
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT