게시판에서 글을 수정했더니 특정 단어가 들어가면 날라가버리는 현상이 ㅠㅠ

게시판에서 글을 수정했더니 특정 단어가 들어가면 날라가버리는 현상이 ㅠㅠ

QA

게시판에서 글을 수정했더니 특정 단어가 들어가면 날라가버리는 현상이 ㅠㅠ

본문

현재 배추스킨 아래 버전 사용중입니다. 

ver 2.9.7 (15.09.23)

 

이제 더이상 업뎃이 안되는 ㅠㅠ   

 

그런데 최근 글을 수정하다가 글이 날라가 버리는 경험을 여러차례 하고 있는데요. 

 

됬어요란 단어가 들어가면 그 단어부터 이후가 날라간단 사실을 알게 됬네요. 

그러니까 아무 것도 없이 그냥 한줄

 

그게 감동이 됬어요    이렇게만 저장을 해도  '그게 감동이' 이것만 저장이 되네요. 

 

그리고 또 다른 단어도 있었던 것 같은데...이게 원인이 뭘까요? 게시판 스킨 문제인지 ㅠㅠ

 

 

그누보드는 버전이 이러네요.  4.37.38 (2015.11.30)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨을 basic 으로 바꾸어서 테스트를 해 보세요. 

정상적으로 동작한다면, 스킨이 문제가 있는 것으로 판단할 수 있을 것 같습니다. 

 

우선 bbs/write_update.php 상단 부분에 아래 코드를 넣어서 넘어온 값을 보세요

print_r($_POST); exit;

 

입력한 값이 정상적이지 않다면 스킨문제일 것이고

정상적이라면 아래쪽 소스들을 살펴보면 되겠습니다

 

일단 스킨을 basic으로 해도 동일합니다. 그리고 방금 하라는대로 하고 새로 글쓰기를
제목: 테스트
내용: 그런 것이 감동이 됬어요 하고 글쓰기를 했습니다.(새글)
그랬더니 아래처럼 나옵니다. 그리고 실제 글쓰기 완료하면 저장은

그런 것이 감동이  여기까지만 글쓰기가 되네요

Array ( [null] => [w] => [bo_table] => Admin [wr_id] => [sca] => [sfl] => wr_subject||wr_content [stx] => [spt] => [sst] => [sod] => [page] => [html] => html1 [wr_subject] => 테스트 [wr_content] => 그런 것이 감동이 됬어요 [bm_year] => [bm_month] => [bm_day] => [bm_hour] => [bm_minute] => [bm_move_table] => [ex_id] => [vt_sdate] => [vt_stime] => 00 [vt_edate] => [vt_etime] => 00 [vt_multi] => 0 [vt_point] => [vt_item] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [wr_link1] => [wr_link2] => [bf_content] => Array ( [0] => ) [bbs_banner_1] => [bbs_banner_2] => )

지금 됬어요 를 모두 됏어요로 고쳐서 글을 수정하는 중이에요. 맞춤법상 됐어요가 맞더군요. 

그런데 이번엔 어디서 또 날라갔냐 하면 어떤 젋은 에서 젋은 앞에서 날라갔네요. 젋은 이란 말이 젊은 이란 단어의 오타인데 마치 맞춤법 검사를 해서 맞춤법이 틀린 단어 이후로 날라가는 거 같네요. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT