추가메타태그에 포워딩 소스를 넣었는데요. ㅠㅠㅠ

추가메타태그에 포워딩 소스를 넣었는데요. ㅠㅠㅠ

QA

추가메타태그에 포워딩 소스를 넣었는데요. ㅠㅠㅠ

본문

안녕하세요~

왕초보가 질문을 드립니다.

환경설정 - 기본환경설정 - 추가메타태그 <-이곳에 

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=https://www.naver.com/">

이 소스를 넣었더니... 잘 넘어갑니다.

그런데 그런데 말입니다.

관리자페이지에서도 넘어가는 바람에 뭘 작업을 할 수가 없네요.

고수님들... 이거 어떻게 해야 하나요?

자세하게 알려주시면 정말 고맙겠습니다.

 

혹시 ftp로 파일 다운받아 수정한다면 <meta http-equiv="refresh" content="0;url=https://www.naver.com/"> 이게 어디에 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

접속문제 해결법

1. 데이터베이스 관리자 페이지에 접속합니다. (phpmyadmin)

2. 사용하시는 데이터베이스를 선택합니다.

3. g5_config 테이블을 선택합니다.

4. SQL 탭을 눌러 아래 코드를 붙여넣습니다. (주의 : 다른 메타태그도 등록하셨다면 함께 사라집니다.)


UPDATE `g5_config` SET `cf_add_meta` = '' WHERE 1

 

리다이렉팅 시키는 방법

사용하시는 테마의 (사용하지 않는다면 그누보드 루트 폴더에 있는) head_sub.php 파일 적당한 곳에 위의 메타태그를 넣습니다.

환경설정 - 기본환경설정 - 추가메타태그에서 저장하는 내용은 DB 에 저장됩니다.

 

그래서 베원님의 얘기처럼, DB 에 저장된 내용을 SQL 쿼리를 실행하여 삭제해주는 방법이 있습니다.

 

해당 작업이 익숙치 않다면.. 차선책으로 

 

/theme/basic/head.sub.php (혹 테마를 사용하고 있지 않다면 /head.sub.php) 파일에서,

 

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

 

DB 에 저장된 내용을 불러오는 부분을 주석처리해주는 방법과,

관리자 페이지에는 적용되지 않도록 하는 방법이 있습니다.

 

->

 

if(!strstr($_SERVER['REQUEST_URI'], '/admin/') && $config['cf_add_meta']) // 관리자 페이지는 제외
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT