error_log 질문입니다.

error_log 질문입니다.

QA

error_log 질문입니다.

본문

안녕하세요.

 

php function 중에서 error_log 관련 질문입니다.

컴에서

error_log('hello world' .PHP_EOL, 3, 'C:/xampp/log/debug.log'); 잘됩니다.

 

cafe24 서버에서 

error_log('hello world' .PHP_EOL, 3, 'http://neosys7/cafe24.com/log/debug.log');

라고 사용했습니다. 화일이 생성이 안되네요. 마지막의 path를 어떻게 해야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

path 에 절대경로를 입력해보세요


error_log('hello world' .PHP_EOL, 3, '/home/hosting_users/neosys7/log/debug.log');

 

URL 이 아니라 파일의 경로를 입력하셔야 합니다.

경로는 ssh 접속하셔서 pwd 명령을 사용하시거나 ftp 접속하시면 절대 경로 보일겁니다.

넵 ^^

추가로 덧붙이자면..
상대경로로.. 그냥 'debug.log' 등을 넣어도 되지만, 그렇게 되면 error_log 를 사용하는 파일마다 다른 경로에 debug.log 파일이 생성될 수 있으므로 절대 경로로 입력하라고 말씀 드린겁니다.

또는 프로그램 전체에 include 되는 공통의 파일 (그누보드의 config.php 파일 등)이 있다면,
그곳에


define('ERROR_FILE', '/home/..../debug.log');


로 상수를 만들어 놓으시고 아래와 같이 사용하시면 됩니다.


error_log('hello world' .PHP_EOL, 3, ERROR_FILE);



또는 아예 함수로 정의하셔서 라이브러리화해서 사용하는게 더 좋습니다...

function dbg($msg, $level=3) {
    error_log($msg.PHP_EOL, $level, '/home/hosting_users/neosys7/log/debug.log');
}

66년 생인데 Embedded 프로그램 소실적에 하다가 늦은 나이에 다시 시작하려니 어려움이 많습니다. 알려주셔서 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT